Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Октябрь 2018, 10:39 3564 1 1

Директор сыктывкарской спортшколы получил штраф за лыжи

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий.

По сообщению прокуратуры Коми, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва», который обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий».

Суд установил, что в 2017 году директор спортшколы дал указание кладовщику и сотрудникам бухгалтерии оплатить ООО «Спорт Ориентир», ООО «СпортГрад», ООО «ЭкипЦентр» услуги по заключенным контрактам на поставку спортивного инвентаря (лыж, лыжных палок, ботинок) на сумму 1,3 миллиона рублей. Директору знал, что фирмы товар по договорам в спортшколу не поставили, однако распорядился не только оплатить поставку, но и поставить на баланс учреждения отсутствующий спортинвентарь.

В ходе рассмотрения уголовного дела экс-директор вину признал в полном объеме. Причиненный преступлениями ущерб был возмещен в процессе расследования путем выполнения поставщиками неисполненных ранее обязательств по поставке спортивного инвентаря и экипировки.

С учетом сведений о личности экс-директора, который ранее не был судим, к уголовной и административной ответственности не привлекался, положительно характеризуется по месту жительства и бывшему месту работы, а также приняв во внимание факт возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, суд удовлетворил ходатайство подсудимого о прекращении в отношении него уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей. На уплату штрафа ему предоставили 60 дней.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Экс-директора спортшколы в Сыктывкаре обвинили в афере с лыжами

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Афёра-шмафёраСуббота, 27 Октябрь 2018, 17:57

    Тупо заключил договор со своим карманным поставщиком, и предоплатил поставку 100%.
    Никто ни кого бы не кинул (смысла нет), поставили бы лыжи и без прокуратуры, а вот сколько "штрафов" для директора заложено в цену лыж — уже совсем другой вопрос.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама