Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 августа, 2021, 20:04 15241 2 1

Директора бассейна в Сыктывкаре обвинили в пособничестве в растрате

Также будут судить зампреда общества «Динамо» в Коми.

В 2020 году следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности председателя регионального отделения общественно-государственного объединения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Святослава Осадчука и директора сыктывкарского плавательного бассейна «Орбита» Артема Кирушева.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, расследование завершено. Первого фигуранта обвинили в двух эпизодах получения коммерческого подкупа в крупном размере, двух эпизодах растраты и присвоения, совершенных с использованием служебного положения, и приготовлении к растрате с использованием служебного положения. Директору бассейна вменили два эпизода посредничества в коммерческом подкупе, пособничество в растрате и приготовлении к растрате с использованием служебного положения. Третьим фигурантом дела стала местная жительница, обвиняемая в пособничестве в растрате и приготовлении к растрате с использованием служебного положения.

По данным следствия, в мае 2020 года фигурант через посредника предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания лиц, находящихся в обсерваторе, открытом на базе гостиницы возглавляемого им физкультурно-спортивного общества при условии передачи денежного вознаграждения. В июне 2020 года обвиняемый получил за заключение данного договора в качестве коммерческого подкупа 153 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. При этом стоимость оказанных услуг по этому договору превысила их действительную рыночную стоимость на 168 тысяч рублей, в результате чего физкультурно-спортивному обществу «Динамо» был причинен ущерб на указанную сумму.

В июне-июле 2020 года фигурант, действуя через того же посредника, предложил предпринимателю заключить договор по организации питания детей, отдыхающих в организованном на базе спортивного общества оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул при условии передачи денежного вознаграждения за гарантированное заключение договора и своевременную оплату услуг. В августе 2020 года в рамках достигнутых договоренностей фигурант получил в качестве коммерческого подкупа более 298 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Фигурант также принял меры по заключению договора с предпринимателем на поставку оборудования для функционирования столовой спортивного общества, стоимость которого была завышена на 200 тысяч рублей, но ущерб организации не был причинен в связи с пресечением противоправной деятельности ее руководителя, который не успел подписать договор и произвести по нему оплату.

Кроме того, в июле-августе 2020 года обвиняемый присвоил денежные средства в размере 117 тысяч рублей, переданные ему в качестве оплаты за проживание в гостинице спортивного общества воспитанников спортивной школы Ухты и их питание в столовой ВФСО «Динамо».

Два фигуранта частично признали вину по предъявленному обвинению. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 3,7 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • мелкое делоПонедельник, 2 августа, 2021, 20:23

    маленькие суммы такие, как-то несерьезно

  • Добрый ЭхВторник, 3 августа, 2021, 00:14

    Мелочь по карманам тырили

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама