Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2019, 01:59 2989 1 1

Директора гимназии при главе Коми привлекли за нарушения в организации питания

На кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

В марте родители воспитанников гимназии искусств при главе Коми в Сыктывкаре пожаловались на то, что детей в учебном заведении кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами. Работники столовой ответили, что дело в старой мясорубке, в которой, в том числе, шинкуют капусту. Иногда от нее отваливаются мелкие железные компоненты, которые попадают в продукты питания.

По словам родителей, работники столовой на протяжении долгого времени игнорируют замечания педагогов и нарушают санитарно-гигиенические нормы хранения, приготовления и раздачи продуктов питания. Люди возмущены, что детей в гимназии кормят выпечкой и молочными продуктами с истекшим сроком годности, мясными блюдами в полусыром виде, продуктами с плесенью, гнилыми фруктами и овощами, а процесс приготовления пищи в столовой идет на немытых противнях. В результате в еде можно найти остатки грязи.

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми организовало по этому обращению служебную проверку. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства, она показала, что в части организации питания допустили некоторые нарушения. В частности, подтвердился факт попадания металлических предметов в хлебобулочные изделия. Причиной стало ветхое состояние мясорубки. Оборудование оперативно изъяли, организована закупка новой техники.

К руководству гимназии применили меры дисциплинарного взыскания по трудовому законодательству. Сообщения о том, что детей кормили «котлетами с плесенью» не подтвердились. В настоящий момент жалоб на организацию питания и качество пищи от учеников и их родителей не поступает.

Министерство продолжает собственный мониторинг организации питания детей в школах, детсадах и учреждениях среднего профессионального образования по всей республике. При этом вопросы организации питания также находятся на постоянном контроле органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, региональное управление Роспотребнадзора провело в гимназии внеплановую проверку. Установлены факты нарушения в части организации питания. Не выполнялись требования санитарных правил к соблюдению личной гигиены сотрудниками столовой, нарушались требования технических регламентов к условиям хранения скоропортящейся продукции и приготовлению готовой продукции, мытью посуды. За нарушения составили протоколы об административных правонарушениях в отношении директора гимназии, заведующей производством учебного заведения, а также самого юридического лица. Управление направило предписания с указанием мер по устранению нарушений.

На кухне и в столовой гимназии теперь установлены видеокамеры.

Фото ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Ну!?Пятница, 5 Апрель 2019, 23:03

    Котлетосы покупались ГОСУДАРСТВОМ по ГОСЗАКУПКАМ! Говно купила РФ-ия, по самым низким ценам. Директор не виноват в том, что сраной руководят едорасы!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама