Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2019, 15:21 3518 1 2

В Коми гимназистов кормили котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами

Также им подавали к столу продукты с истекшим сроком годности, мясные блюда в полусыром виде, гнилые фрукты и овощи.

По сообщению ОНФ Коми, к активистам движения за помощью обратились родители воспитанников гимназии искусств при главе республики имени Юрия Спиридонова в Сыктывкаре. В коллективной жалобе указано, что детей в гимназии кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами.

На вопрос о том, как появились металлические предметы в пирожках с капустой, работники столовой ответили, что дело в старой мясорубке, в которой, в том числе, шинкуют капусту. Иногда от нее отваливаются мелкие железные компоненты, которые попадают в продукты питания.

По словам родителей, работники столовой на протяжении долгого времени игнорируют замечания педагогов и нарушают санитарно-гигиенические нормы хранения, приготовления и раздачи продуктов питания. Люди возмущены, что детей в гимназии кормят выпечкой и молочными продуктами с истекшим сроком годности, мясными блюдами в полусыром виде, продуктами с плесенью, гнилыми фруктами и овощами, а процесс приготовления пищи в столовой идет на немытых противнях, в результате в еде можно найти остатки грязи.

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми организовало по данному обращению служебную проверку.

Фото ОНФ Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Для прокуратурыПятница, 15 Март 2019, 16:33

    К проверке необходимо привлечь и правоохранительные органы. Знакомые из гимназии говорили, что после нового года там уволили всех поваров и набрали новых. А уволили их, как говорят в гимназии, за то, что во время проверки столовой была обнаружена огромная недостача продуктов. Подробностей не знаю, но по гимназии ходят слухи, что директор попросила всех поваров открыть личные шкафчики, а они доверху были набиты продуктами, которые повара уносили домой. И вместо того, чтобы вызвать полицию, попросила их написать заявления об увольнении по собственному желанию. Если это правда, то правоохранительным органам надо заняться этим делом. Как мне сказали, о том, что повара постоянно уносили продукты огромными сумками знает чуть ли не вся гимназия. А завхоз даже на машине за продуктами к гимназии подъезжает и загружает багажник. Сейчас в гимназии установили везде камеры, а у дверей столовой их почему-то нет. Почему-то верится, что это правда, Может министерская проверка на это обратит внимание. И опубликует официальные результаты.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама