Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 февраля, 2020, 10:30 4589 1 3

Дмитрий Алиев: «Я ощущал в себе стержень, который не подвластен давлению»

Фигурист рассказал о том, что помогло ему взять золото в Европе.

Ухта 4 февраля встретила чемпиона: родной город посетил Дмитрий Алиев, взявший в январе этого года золото на соревнованиях по фигурному катанию в Европе. Подробности встречи сообщает пресс-служба администрации Ухты.

Спортсмена встретили хлебом и солью, поздравив, сразу окружили, чтобы взять автографы. После коллективного фото чемпион вместе с мамой, папой и страшим братом, также знаменитыми в Ухте и Коми заядлыми спортсменами и физкультурниками, проследовали в мэрию. Там Д.Алиев рассказал о достаточно сложной подготовке к чемпионату, ограничениях и о том, чем приходится жертвовать, будучи участником мирового спорта, волнительнее выступать первым или последним и как чутко чувствует, смотрят ли его выступления по телевизору родители.

«В этот раз, сам не знаю, по какой причине, я не волновался, меня никто и ничто не сбивало. Я ощущал в себе стержень, который не подвластен давлению. Волнение затушил еще на корню. А с тренером Евгением Рукавицыным у нас сложился особый контакт – если не отцовский, то дружеский точно. Вместе мы получили огромный заряд эмоций, сотни сообщений со словами поддержки и поздравлений. Вот ради такого и стоит пройти этот сложный путь», - сказал фигурист.

По словам спортсмена, мощная энергетика, которая шла от близких несмотря на расстояния, настроила его на нужный и спокойный лад, позволив совершить раз за разом все элементы безошибочно и покорить судей.

«Как я уже ранее озвучивал, если человек захочет стать чемпионом Европы, ему неважно будет – на озере он будет кататься или в комфортных условиях. Но сейчас я дома и ощущаю приятную усталость и радость. Я очень скучал по своей семье. Сейчас мои основные планы – это продолжать получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, не мечтать глобально, а тренироваться и верить в лучшее», - добавил он.

*** Д.Алиев начал заниматься фигурным катанием в 2005 году. Тренировался в ухтинской ДЮСШ №1, а в 2013 году переехал в Санкт-Петербург. До фигурного катания всерьез увлекался лыжным спортом. В Санкт-Петербурге в настоящий момент фигурист тренируется у Е.Рукавицына, мастера спорта России, тренера высшей категории. Под его руководством в 2018 году ухтинец стал мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках, ну а в 2020 году – чемпионом Европы.

Теперь спортсмен усиленно готовится к следующему этапу. Чемпионат мира-2020 пройдет с 18 по 21 марта в крупнейшем канадском городе Монреале. Россию в мужском одиночном катании представят Д.Алиев и серебряный призер чемпионатов России и Европы, 16-летний Артур Даниелян.

Фигурист из Коми впервые стал чемпионом Европы

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев впервые стал чемпионом России

Фото пресс-службы администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Гостевая табуреткаПонедельник, 10 февраля, 2020, 13:47

    Очень сильный и смелый парень! Вы представляете каково оно — "Ощущать в себе стержень, который не подвластен давлению"?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама