Всего обследовали 75 предприятий общественного питания.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за девять месяцев года во время планового и внепланового контроля было обследовано три предприятия мясоперерабатывающей промышленности, 75 предприятий общественного питания, 42 предприятия торговли пищевыми продуктами.
Во время проверок осуществлялся отбор проб для проведения лабораторных исследований. Всего было отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 100 проб мясной продукции, из них три пробы продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов. По санитарно-химическим показателям исследована 41 проба, по физико-химическим показателям – 35 проб, по паразитологическим показателям – две пробы, по радиологическим показателям 12 проб, на содержание антибиотиков 4 пробы. Не соответствовали установленным требованиям 10 проб мясной продукции по физико-химическим показателям.
В результате проверок были выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
В ходе проверок было забраковано и снято с реализации две партии мясопродуктов.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии