Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 мая, 2021, 16:26 5155 1

Сыктывкарцы поверили аферистам и лишились 3,5 миллиона рублей

Мошенники убедили потерпевших, что расследуют дело о фальшивой доверенности.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в полицию Сыктывкара за день обратились двое местных жителей, рассказав о хищении денежных средств. Общая сумма ущерба составила 3,5 миллиона рублей.

Так, 55-летней женщине позвонил мужчина и назвал себя полицейским. Звонивший объяснил, что он расследует дело о фальшивой доверенности на имя сыктывкарки, которую установили в банке. В течение двух дней потерпевшей перезванивали с разных телефонных номеров, после чего она поверила, что некий мужчина с поддельной доверенностью от ее имени пытался обналичить все ее накопления.

Женщина боялась потерять средства, поэтому сняла 800 тысяч рублей, которые копила много лет. Под диктовку телефонных незнакомцев она перевела их на счета, якобы созданные банком специально для нее. Через два дня звонки прекратились. Потерпевшая попробовала дозвониться сама, чтобы узнать, где открыт счет и когда можно забрать деньги, но все телефоны были отключены. В полиции заявительница пояснила, что является бывшим сотрудником банковской сферы и разбирается в порядке совершения разных финансовых операций. С ее слов, все, что произошло, выглядело очень реалистично и убедительно.

Ту же самую легенду – о человеке с поддельной доверенностью в банке рассказали по телефону второму потерпевшему. Мужчина 64 лет, на счету которого имелась внушительная сумма в размере двух миллионов рублей, перевел ее на счета, которые были названы лжеполицейским и лжебанкиром. Кроме того, аферисты сумели внушить потерпевшему, что тот самый злоумышленник с помощью поддельной доверенности не только пытался снять наличные, но и оформил два кредита. Чтобы не стать настоящим должником по крупным займам, сыктывкарцу предложили переоформить документы, забрать кредитные суммы (дважды по 300 тысяч рублей) и перевести их на свой защищенный секретный счет. Спустя два дня мужчина рассказал о случившемся своей жене, она разъяснила, что его обманули преступники и потребовала немедленно обратиться в полицию.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама