Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 декабря, 2019, 15:41 10275 1 1

Двоих жителей Печоры приговорили к пожизненным срокам за тройное убийство

По 850 тысяч рублей с каждого из убийц в качестве компенсации морального вреда получат родственники погибших.

По сообщению прокуратуры Коми, Верховный суд республики рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей Печоры, убивших пенсионера и двоих его внуков-подростков.

Суд установил, что 3 октября 2018 года в поселке Кожва Печорского района произошла ссора между нетрезвой хозяйкой частного дома и ее сожителем, а также его приятелем. Очевидцем конфликта стал 16-летний сын женщины, который попытался заступиться за мать. Молодые люди в ответ избили подростка, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью. После этого убийства домой пришла 13-летняя дочь женщины. Сообщники задушили девочку, чтобы она не сообщила в полицию. Увидев, что около дома детей ждет их дед, молодые люди позвали его в дом, где убили.

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, в отношении девочки один из фигурантов совершил насильственные действия сексуального характера, а второй похитил мобильные телефоны потерпевших и при помощи телефона убитого мужчины перевел на свой счет денежные средства с его банковского счета. После содеянного печорцы переместили тела убитых и предприняли ряд других действий, пытаясь запутать дальнейшее разбирательство.

Суд признал фигурантов дела виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «ж», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), пунктом «в» части 2 статьи 158 УК (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и частью 1 статьи 139 УК (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Кроме того, один из сообщников осужден по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), второй – по пункту «г» части 3 статьи 158 УК (кража с банковского счета с причинением значительного ущерба).

Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы (обоим преступникам) с отбыванием наказания в исправительных колониях особого режима. Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании с каждого по 850 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Двоих жителей Печоры обвинили в убийстве пенсионера и его внуков

Фото: rawpixel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • гражданское обществоВторник, 10 декабря, 2019, 01:01

    Верховный суд РК почему-то на своем сайте не информировал о ходе рассмотрения этого дела, засекретили зачем-то. Такие ужасные дела должны максимально огласке придаваться!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама