Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 26 февраля, 2024, 20:24 5677 1 1

Экс-директора центра развития предпринимательства Коми будут судить по трем статьям

Дело в отношении Сергея Жеребцова поступило в суд.

В декабре 2022 года суд в Сыктывкаре избрал меру пресечения в отношении бывшего директора республиканского центра развития предпринимательства Сергея Жеребцова, задержанного по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Ему запретили определенные действия.

Сыктывкарцу вменили покушение на мошенничество с имуществом центра на сумму не менее 9,188 миллиона рублей.

По итогам расследования материалы дела поступили в Сыктывкарский горсуд. Как отмечается на сайте суда, С.Жеребцову также вменили злоупотребление полномочиями и присвоение. Вторым фигурантом дела является местный бизнесмен. Его обвинили в пособничестве в присвоении.

Подробности уголовного дела не разглашаются.

Напомним, руководитель центра «Мой бизнес» С.Жеребцов на прошлых выборах в Госдуму России входил в территориальную группу №18 общего списка «Единой России» вместе с главой Коми Владимиром Уйбой и депутатом Госсовета Коми Русланом Магомедовым. Предприниматель шел третьим в региональном списке партии. Однопартийцев размещали вместе и на билбордах в Сыктывкаре.

Владилен Олофинский
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • чтивоПонедельник, 26 февраля, 2024, 21:07

    Бывший руководитель АНО "Центр развития предпринимательства" Республики Коми Сергей Жеребцов и его сообщник Игорь Сулима предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве, присвоении или растрате, а также в покушении на преступление.

    По версии следствия, Жеребцов, используя свое служебное положение, совершил ряд незаконных действий, повлекших причинение ущерба АНО "Центр развития предпринимательства" на сумму более 10 миллионов рублей.

    В частности, он заключал фиктивные договоры на поставку товаров и оказание услуг, а также необоснованно выплачивал премии себе и своим подчиненным. Кроме того, Жеребцову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

    Он пытался похитить денежные средства АНО "Центр развития предпринимательства" в размере более 9 миллионов рублей, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

    В отношении Сулимы обвинение предъявлено в пособничестве в присвоении или растрате. Он помогал Жеребцову обналичивать похищенные денежные средства и переводить их на счета подконтрольных ему организаций. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

    Сергей Жеребцов был назначен руководителем АНО "Центр развития предпринимательства" в 2019 году. До этого он занимал должность заместителя министра экономического развития Республики Коми.

    В феврале 2023 года в отношении Жеребцова было возбуждено еще одно уголовное дело по факту покушения на растрату с использованием служебного положения. В июле 2023 года Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Жеребцова. Он был признан виновным в нарушении запрета определенных действий, установленного судом в рамках меры пресечения.
    https://siktivkar.bezformata.com/listnews/delo-bivshego-rukovoditelya-tcentra/128248157/

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама