Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Октябрь 2019, 14:21 2761 1

Экс-главу спортагентства Коми уволили за необоснованные командировки

Суд отказал Николаю Гордееву в иске о восстановлении на работе.

Руководителя центра спортивной подготовки сборных команд Коми Николая Гордеева уволили летом 2019 года по инициативе прокуратуры республики, которая провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в указанном государственном автономном учреждении.

Прокуратура установила, что руководитель центра, входя в состав ряда общественных организаций, для участия в проводимых ими мероприятиях направлял сам себя в служебные командировки, которые не относились к уставной деятельности учреждения. В частности, в октябре 2018 года он выезжал в командировку в аргентинский Буэнос-Айрес. Общий размер необоснованных бюджетных расходов превысил 126 тысяч рублей.

Также нашли нарушения при распоряжении госимуществом, закрепленным за учреждением на праве оперативного управления, – помещениями республиканского лыжного стадиона. Переданное по договору безвозмездного пользования федерацией лыжных гонок Коми оно использовались для извлечения прибыли коммерческими организациями, торговавшими спортивными товарами.

Помимо этого, установлены иные факты незаконного использования в 2019 году имущества, находящегося в ведении центра спортивной подготовки сборных команд. Нарушение закона явилось следствием неправомерных решений, принятых наблюдательным советом спортивного учреждения, в состав которого входила дочь его руководителя. Наблюдательный совет рекомендовал руководителю центра заключить с коммерческими организациями договоры безвозмездного пользования земельными участками и помещениями спортивного павильона. Впоследствии министерство имущественных и земельных отношений Коми отказалось согласовать заключение этих договоров, однако руководитель спортивного учреждения вопреки этому решению передал имущество коммерсантам. В итоге размер недополученной бюджетом арендной платы превысил 900 тысяч рублей.

Прокуратура внесла в региональное правительство представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. По итогам его рассмотрения два должностных лица, в том числе заместитель министра спорта и физкультуры региона, привлечены к дисциплинарной ответственности, а трудовой договор с руководителем центра расторгнут по инициативе работодателя. Ущерб бюджету в виде необоснованно выплаченных командировочных расходов в размере 126 тысяч рублей по итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования возмещен в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Бывший директор центра обратился в Сыктывкарский горсуд с гражданским иском о признании незаконным приказа об увольнении и восстановлении на работе. Но суд его требования на заседании 26 сентября не удовлетворил. Решение по делу пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Н.Гордеев до руководства центром спортивной подготовки сборных команд Коми возглавлял региональное спортагентство.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама