Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 октября, 2022, 23:54 4206 2 1

Экс-начальницу почты в Троицко-Печорском районе оштрафовали за присвоение

Она похитила из кассы почти 300 тысяч рублей.

Как выяснил «КомиОнлайн», в Коми Сосногорский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении несудимой жительницы Троицко-Печорского района, обвиняемой в присвоении. Установлено, что в период с июля по октябрь 2021 года она, исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи АО «Почта России», расположенного в поселке Якша, совершила хищение из кассы вверенных ей 282 тысяч рублей, принадлежащих указанной организации. Деньги она обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению.

Из ее показаний при расследовании следует, что она при совершении преступления преследовала цель удовлетворения собственных нужд. Деньги ей нужны были для оплаты жилищно-коммунальных услуг, питания, одежды. Она забирала вырученные от продажи товаров средства, а также пенсионные выплаты, подделывая подписи, и социальные пособия.

Подсудимая, которая воспитывает малолетнего ребенка, вину признала и почти полностью возместила ущерб.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Удовлетворен гражданский иск о взыскании некомпенсированного имущественного вреда, причиненного преступлением.

Экс-начальницу троицко-печорской почты оштрафовали за присвоение

Экс-начальницу сыктывдинской почты наказали условно за присвоения

«Почта России» и «Газпром межрегионгаз Ухта» оштрафованы за нарушение антиковидных мер

Экс-начальницу сысольской почты обвинили в присвоении ценностей

Экс-начальница отделения почтовой связи в Коми получила условный срок за хищения

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • воровайкаВторник, 18 октября, 2022, 01:22

    на почте кто работает у нас? очень бедные женщины, стоит полагать((((

  • А вот как в корткеросеПонедельник, 24 октября, 2022, 22:38

    Корткеросским районным судом Республики Коми постановлен обвинительный приговор бывшему начальнику отделения потовой связи за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину – ч. 3 ст. 160 УК РФ.

    Судом установлено, что осужденная С., являясь начальником отделения почтовой связи одного из структурных подразделений АО «Почта России» в период с 08.05.2022 по 28.06.2022, имея доступ к денежных средствам и материально-товарным ценностям организации, похитила из кассы денежные средства на общую сумму 12 058,99 рублей. В этот же период времени осужденная С., присвоив себе, дважды не осуществила выплату денежных средств на общую сумму 27 833,73 рубля, а именно пенсионных средств, предназначенных для выплаты одному из пенсионеров, подделав его подпись в платежных поручениях, якобы подтверждая фактическую доставку денежных средств.

    Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. В судебном заседании С. свою вину полностью признала, полностью возместила причиненный ущерб. Представленными стороной обвинения доказательствами, её вина была полностью установлена.

    С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимой, смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год, возложив на нее определенные обязанности.

    Приговор не вступил в законную силу.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама