Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 мая, 2021, 18:34 4233 3 1

«Почта России» и «Газпром межрегионгаз Ухта» оштрафованы за нарушение антиковидных мер

Суд обязал их выплатить по 100 тысяч рублей.

В Коми Ухтинский горсуд рассмотрел административные дела о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Почта России». Из материалов следует, что по результатам проведения эпидемиологического расследования Роспотребнадзором в административном здании газовой компании нашли нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при наличии регистрации случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди работников. Там не обеспечили кратность обработки каждые 2-4 часа при выполнении дезинфекции поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники с использованием дезинфицирующих средств. Осмотры работников с термометрией для обнаружения признаков респираторных заболеваний в течении рабочего дня не проводили.

Из материалов дела в отношении «Почты России» следует, что в почтовых отделениях Ухты тоже найдены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при регистрации случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди работников. В помещениях с постоянным нахождением сотрудников отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. Влажная уборка служебных помещений, мест общественного пользования, дверных ручек, выключателей, поручней, перил выполнялась с использованием средства «Белизна», дезинфицирующие средства вирулицидного действия отсутствовали.

За нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, суд назначил указанным компаниям наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой.

Постановления пока не вступили в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Женщину в Коми оштрафовали за «ковидную вечеринку»

Директора троицко-печорской школы оштрафовали за нарушение антиковидных мер

Главу библиотек района Коми оштрафовали за нарушение антиковидных мер

Заведения общепита в Коми начали штрафовать за нарушение антиковидных мер

Сыктывкарское ТСЖ оштрафовали на 100 тысяч рублей за уборку без дезинфицирующих средств

Сыктывкарскую парикмахерскую оштрафовали за отсутствие масок у персонала

Предпринимателя в Коми оштрафовали на 50 тысяч рублей за отсутствие масок у продавцов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • такие мелочиПонедельник, 31 мая, 2021, 19:13

    Ко всему же прикопаются

  • АлександрВторник, 1 июня, 2021, 18:32

    Пургеносный сенокос вакЦханалии в самом разгаре.
    Медики неспособны осуществлять оказание медицинской помощи согласовано с исполнением требований норм стать 4 ФЗ N 323 и поэтому в России много жертв среди субъектов предпринимательства.
    Пандемия это просто бизнес жуликов в белых халатах. Им выгодно списывать свои врачебные ошибки на какие-то инфекции, оставаясь белыми пушистыми мышками.
    Роспотребнадзор явно содействует жуликам в белых халатах, так-как приоритетными целями проверок должны быть медицинские организации, а этого нет.

  • АлександрВторник, 1 июня, 2021, 18:50

    А я-то думаю чего это вдруг программе жить здорово первого канала TV сегодня (01.06.21) Роспотребнадзор рассказывал о пользе кильки в томатном соусе. Ты оказывается не только самый дешевый рыбный продукт.
    Но по моему мнению, килька в томатном соусе без водки не съедобна, а так как водка для организма человека и других животных это вредный продукт, килька в томатном соусе не может быть полезным продуктом для употребления в пищу.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама