Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 августа, 2021, 13:20 7362 1

Экс-заместитель главбуха администрации села в Усть-Куломском районе признала вину в хищении трех миллионов рублей

Следствие считает, что она начисляла себе зарплату и отпускные в повышенном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера администрации одного из сел Усть-Куломского района. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение в особо крупном размере».

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главного бухгалтера и впоследствии главного бухгалтера администрации села Усть-Нем Усть-Куломского района, обвиняемой в присвоении порядка трех миллионов рублей. Следствие установило причастность к пяти эпизодам преступной деятельности.

Так, в период с 2018 по 2019 годы обвиняемая, используя свое служебное положение и то обстоятельство, что в связи с занимаемой должностью ей вверены денежные средства администрации одного из сельских поселений района, незаконно начислила себе заработную плату и отпускные, при этом не состоя в штате данной администрации, тем самым присвоила денежные средства на сумму свыше 148 тысяч рублей.

Затем в тот же период, пользуясь тем, что ей вверены денежные средства администрации сельского поселения района, где она работает, присвоила свыше 54 тысяч рублей. Фигурант уголовного дела незаконно начислила себе зарплату, отпускные и пособие по временной нетрудоспособности в большем объеме, чем положено.

Следующие три эпизода преступной деятельности совершены в отношении ряда дошкольных образовательных учреждений района. Обвиняемая с 2018 по 2019 годы, пользуясь тем, что ей по должности вверены денежные средства этих образовательных организаций, присвоила в общей сумме 2,6 миллиона рублей путем незаконного начисления себе зарплаты и отпускных. При этом в штате данных учреждений она не состояла.

Вину в содеянном женщина признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Куломский районный суд.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Цены на порошковую: порошковая краска цена ecolon.ru.

Реклама