Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Октябрь 2019, 13:33 3001 1

Экс-замглавврача Ухтинской горбольницы №1 вынесли второй приговор

Окончательное наказание: восемь лет и четыре месяца в исправительной колонии общего режима, компенсация ущерба и запрет занимать определенные должности.

По сообщению прокуратуры Коми, экс-заместитель главврача Ухтинской горбольницы №1 выслушала второй приговор. Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению городской больницы. Ее признали виновной в двух эпизодах злоупотребления служебными полномочиями.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ухты. Из материалов уголовного дела следует, что с августа 2013 года по март 2017 года заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Ухтинской горбольницы №1 получала от представителей фирм, занимающихся поставкой лекарственных препаратов, незаконные денежные вознаграждения. В обмен на это она незаконно лоббировала интересы компаний при выборе контрагентов по поставке товаров для обеспечения нужд больницы. Она заранее сообщала представителям юридических лиц условия готовящихся аукционов, после чего они самостоятельно составляли технические задания, благодаря чему выигрывали торги и получали право на заключение договоров с медучреждением. В начальную (максимальную) цену контрактов с фирмами заведомо включались суммы незаконных вознаграждений для заместителя главного врача. Таким образом, путем завышения цены причинялся ущерб больнице. Всего за совершение противоправных действий женщина получила взяток на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Приговором Ухтинского городского суда от 7 июня 2018 года она осуждена по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий) и пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий) к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2,5 года.

Рассмотрев второе уголовное дело по части 1 статьи 285 УК, Ухтинский городской суд по совокупности назначил бывшей работнице больницы окончательное наказание в виде восьми лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

Также суд удовлетворил иск прокурора Ухты о взыскании с осужденной суммы причиненного учреждению здравоохранения ущерба в размере 411 464 рублей. Вину в инкриминируемых деяниях осужденная признала в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.

За незаконное вознаграждение экс-замглавврача Ухтинской горбольницы №1 фирму оштрафовали на полмиллиона рублей

Фото: north.transneft.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама