Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 сентября, 2020, 20:16 3235 2 1

Экспертный клуб Коми обсудил вопросы развития Русского Севера

Кроме того, говорили об Арктике и экологии.

Заседание экспертного клуба Коми, организованного партией «Родина», прошло 9 сентября. На нем обсудили вопросы, которые связаны с Арктикой, экологией и достойными условиями для жизни. Важной темой стало сохранение Русского Севера.

«Вопрос сохранения и развития Русского Севера является критически важным для Коми. К актуальным вопросам относится сохранение и развитие Воркуты и Инты», - отметил модератор встречи, предприниматель Константин Басков.

Отдельной темой стала Арктика. Руководитель экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин, отметил что там необходимо сохранять и защищать ее окружающую среду.

Переселение людей из районов Крайнего Севера также обсудили на заседании. По мнению главы отделения ОНФ в Коми Елены Ивановой, эта программа выполняется не до конца.

«Для сохранения численности жителей можно перестроить программу, чтобы люди с Севера переселялись на территории республики. Таким образом, численность в Коми сохранялась, и программа бы выполнялась», - сказала она.

Участники экспертного клуба высказались о том, что надо создавать достойные условия для жизни на Севере. И это для этого необходимо действовать глобально.

Участвующий в заседании дистанционно заместитель председателя собрания депутатов НАО Матвей Чупров рассказал, что необходимо объединить усилия двух регионов по сохранению водных биологических ресурсов. В частности это запасы на реке Печоре.

«В этом году в Нарьян-Маре семги стало гораздо меньше, чем в прошлом году. Наверное, в Коми такая же история. Если мы сегодня не объединим усилия, не предпримем реальных действий, то косяк печорской семги можем потерять», - добавил он.

В конце заседания эксперты клуба почтили минутой молчания бывшего мэра Воркуты, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игоря Шпектора, который ушел из жизни 5 сентября.

Фото экспертного клуба Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • РомаСреда, 9 сентября, 2020, 21:26

    Вы север не когда не будите развивать пока у власти единоросы я не верюивам и этой власти города без работы стоят а вы думаете как развивать север.В коми один Усинск работает остольные города люди работать едут в усинск.Что вы не можите все наладить в Инте газ нефть есть а люди без работы какая у вас экономика будет да не какой обещанич одни от вас 20 лет слышим.

  • Уй Татысь, экперт по дуракамЧетверг, 10 сентября, 2020, 20:31

    «Вопрос сохранения и развития Русского Севера является критически важным для Коми. К актуальным вопросам относится сохранение и развитие Воркуты и Инты», — отметил модератор встречи, предприниматель Константин Басков.

    — Ну не идиот!
    Предвыборное токовище идеётов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама