Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Июль 2019, 14:11 2781 1

Электрический Cadillac Escalade превзойдет Теслу по запасу хода

Escalade без выхлопов будет выпущен в продажу после того, как дебютирует базовая версия модели пятого поколения и сможет проехать на одном заряде 644 километра.

В 2021 году GM предоставит пятое поколение огромного премиального внедорожника «Кадиллак Эскалейд», у которого есть электроверсия, способная поехать на одном единственном заряде 644 километра. У существующего Escalade отсутствует даже гибридная версия. Однако это все же позволяет ему быть самым востребованным автомобилем в сегменте SUV рынка США. За первое полугодие 2019 года было продано более 16 тысяч автомобилей.

В одном из источников появилась информация о том, что Escalade обзаведется по меньшей мере тремя силовыми моторами на выбор потребителя. Один из них окажется в полной мере электрическим. Escalade без выхлопов будет выпущен в продажу после того, как дебютирует базовая версия модели пятого поколения и сможет проехать на одном заряде 644 километра. Это можно сопоставить с запасом хода современной бензиновой модификации. На сайте https://cartale.ru вы сможете прочесть свежие автомобильные новости.

Если провести сравнение, то электрокроссовер Tesla Model X в исполнении Long Range, имеющий батарею на 100 кВт/ч, имеет запас хода на 523 километра. Однако спустя два года фирма Илона Маска наверняка попытается улучшить данный показатель.

В списке потенциальных соперников электрического Escalade находится и внедорожник R1S от американской компании Rivian, в которую Ford решил инвестировать 500 миллионов долларов для использования ее платформы.

Платформа Rivian – рама лонжеронного типа с ионной АКБ. Возможно, похожая АКБ будет у Escalade. Отличие будет заключаться в том, что АКБ можно будет использовать для авто с обычной силовой установкой, то есть для двигателя на бензине и АКБ. Это даст больше возможностей.

Rivian R1S будет предложен в нескольких модификациях. Возможно, у автомобиля батарея тоже не влезет целиком между осями. И разработчикам нужно будет принести практичность авто в жертву дальнобойности. Возможно, можно будет предложить электрический мотор. У существующего внедорожника колесная база составляет 3302 миллиметра. У Rivian R1S она составляет всего 3075 миллиметра. Это несколько меньше, но не намного. Так что различия небольшие.

Электрический Escalade представляет собой составляющую реструктуризации, которую приходится переживать General Motors. В ближайшее время фирма планирует вывести на рынок несколько новых моделей электрических автомобилей. За большой размер пикапов, а также внедорожников компания будет держаться до самого последнего момента.

Фото: cadillac.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама