Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 сентября, 2019, 16:14 5185 1

Федеральный центр удвоил расходы на соцдоплаты к пенсиям в Коми

Эту меру поддержки ежемесячно получают 18 тысяч человек.

Коми из федерального бюджета дополнительно дали 221 миллион рублей на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии. Такую меру социальной поддержки в Коми ежемесячно получают около 18 тысяч человек, информирует республиканское министерство труда, занятости и социальной защиты.

В ведомстве напомнили, что региональная социальная доплата к пенсии предоставляется при софинансировании федерального бюджета. В начале 2019 года общая сумма бюджетных расходов на эти цели была запланирована в размере 852 миллионов рублей: 592 миллиона рублей - из республиканского бюджета и 260 миллионов рублей - из федерального. Однако федеральный центр решил увеличить свои расходы на соцдоплату к пенсии в Коми на 221 миллион рублей.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, которая утверждена в республике для получения данного вида выплаты. На 2019 год величина прожиточного минимума пенсионера для назначения региональной социальной доплаты к пенсии установлена в размере 10742 рублей в месяц.

Если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает этой величины, то государство пенсионеру эту разницу доплачивает. Это и есть региональная соцдоплата к пенсии. Сегодня средний размер этой меры социальной поддержки составляет около 3 тысяч рублей. При этом нужно понимать, что материальное обеспечение, кроме пенсии, включает в себя также другие доходы, такие как пособие по безработице, различные выплаты и пособия. Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется не только пожилым людям, которые вышли на заслуженный отдых по старости. Эта мера соцподдержки назначается и другим категориям граждан, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда, например, людям с инвалидностью или потерявшим кормильца детям.

Совершеннолетним гражданам для назначения региональной социальной доплаты к пенсии нужно обращаться в центр социальной защиты по месту жительства. Детям-инвалидам и несовершеннолетним детям, которые получают пенсии по потере кормильца, доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном обязательном порядке на основании электронного обмена информацией с Пенсионным фондом.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама