Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 июня, 2020, 15:56 233 1

Федеральный реестр субъектов социального предпринимательства пополнился еще двумя бизнесменами из Коми

Завершился третий этап включения в федеральный реестр субъектов социального предпринимательства. По его результатам еще два представителя малого и среднего бизнеса республики Коми официально приобрели статус «социальный предприниматель».

Это ИП Салькова А.О. из Сыктывкара (уход за детьми, категория 4) и ИП Ячменева А.К. из поселка Жешарт Усть-Вымского района (дополнительное образование, категория 4).

Заседание региональной комиссии по рассмотрению заявок претендентов прошло на базе центра «Мой бизнес» Коми. Работа по включению в реестр велась в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Организации и индивидуальные предприниматели, получив статус социального предпринимателя или социального предприятия, смогут воспользоваться специальными мерами господдержки. С помощью реестра можно будет прослеживать, какую именно помощь и от какого ведомства получил бизнес, – пояснил директор Центра «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов. 

Напомним, по итогам двух этапов ранее в реестр уже были включены 42 индивидуальных предпринимателя либо предприятия из Коми. Они занимаются трудоустройством пенсионеров, инвалидов и одиноких многодетных родителей, организацией питания для лиц без определенного места жительства и малоимущих граждан, оказанием услуг социально незащищенным категориям граждан, организацией досуговой деятельности детей и тд. 

***

Справочная информация о категориях социального предпринимательства

1 категория обеспечивает занятость отдельных категорий граждан, при условии, что по итогам предыдущего календарного года их среднесписочная численность составляет не менее 50% (но не менее двух лиц, относящихся к таким категориям), а доля расходов на оплату их труда составляет не менее 25%.

2 категория обеспечивает реализацию производимых гражданами из числа отдельных категорий товаров (работ, услуг).

3 категория осуществляет деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан из числа отдельных категорий в целях создания для них условий, позволяющих преодолеть или компенсировать ограничения их жизнедеятельности, а также возможностей участвовать наравне с другими гражданами в жизни общества.

4 категория осуществляет деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

Порядок признания субъектов малого или среднего предпринимательства социальным предприятием прописан в приказе министерства экономического развития РФ от 29.11.2019 № 773 «Об утверждении порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама