Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 июня, 2021, 18:35 4132 15

Фестиваль «Краса Севера» стал маяком для лучших парикмахеров и визажистов Коми

Организатор конкурса Галина Харитонова рассказала, благодаря кому в регионе развивается бьюти-индустрия.

Республиканский фестиваль парикмахерского искусства, NAIL-дизайна и декоративной косметики «Краса Севера-2021» завершился 6 июня. На него съехались 76 участников практически со всех городов и крупных поселений региона. Для конкурсантов фестиваль стал творческим испытанием и возможностью показать свое мастерство, для зрителей и болельщиков – ярким шоу, который знакомил с трендами в бьюти-индустрии.

Но вот хлопоты и труды организаторов конкурса и его вдохновители незаслуженно остались за кулисами. Галина Харитонова, владелица салона «Мича райда», решила восполнить этот пробел и рассказать о тех людях, без кого этот конкурс профессионалов не состоялся бы. 

«Для многих предпринимателей попасть на республиканский фестиваль «Краса Севера-2021», выйти на сцену со своей творческой работой является давней мечтой. Тем более, что подобные конкурсы в нашем регионе проходят нечасто. Последний фестиваль мы организовывали в 2018-м, а в прошлом году творческие состязания из-за пандемии пришлось отложить», - рассказывает Галина Харитонова, идейный вдохновитель конкурса.

В качестве образца для регионального конкурса мы использовали международный фестиваль красоты «Невские берега». Мы также, как и коллеги в Санкт-Петербурге, перед фестивалем устраиваем мастер-классы для конкурсантов, тщательно подбираем членов жюри, разрабатываем номинации… Лучшие из участников, занявшие первые места в своих номинациях, получили яркие призы, а победительница – право на обучение парикмахерскому делу в Санкт-Петербурге.

 

Чтобы в Сыктывкаре 6 июня на одной площадке собрались лучшие бьюти-мастера региона, организаторам пришлось три месяца серьезно готовиться к конкурсу. Многим на это время пришлось отодвинуть на второй план собственные творческие проекты, работу в салонах. В этот конкурс было вложено сколько сил, труда и материальных средств… Было видно, что все наставники вкладывались в конкурс от души, во благо Коми, во благо искусства в бьюти-индустрии.

На мастер-классах организаторы делились своими профессиональными секретами, показывали новые техники и методы работы. Немало вложений потребовалось, чтобы обеспечить участников призами, профессиональной косметикой и многим другим, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне.

Фестиваль «Краса Севера» складывался из десятков кирпичиков - постепенно, с чувством, с толком, расстановкой. Невозможно представить, что кого-то из нашей команды организаторов не было. Мы постоянно дополняли друг друга, и каждый внёс свою лепту.

Альфея Габдуллина, руководитель регионального отделения Ассоциации женщин предпринимателей, поддержала нас и вдохновила на проведение конкурса «Краса Севера». Юлия Матак, владелица «Школы-студии» собрала предпринимателей, которые делились с конкурсантами своим опытом, задавала креативные идеи, создавала оригинальные образы.

Юлия Дунаева, руководитель студии красоты JS HAIR TEAM, покорила организаторов мастерством и позитивным настроем. Наталия Листикова, владелица студии красоты «Стриж», внедряла новые идеи. Любовь Полетаева, владелица «Домашней студии», удивляла необычным подходом к работе.

Мощной поддержкой для всех организаторов стали Наталья Федорова и Иван Прошев, владельцы обучающего центра и салона красоты «Academy INOAR» и Barbershop «Top Man». Они во всем находили золотую середину, проявляли рассудительность и четкость в совместной работе. Настоящая леди Юлия Кравченко украсила мероприятие модными причёсками.

Хочется от души поблагодарить за проведение обучающих занятий мастеров нейл-дизайна и визажа Яну Кукушкину (руководителя нейл-студии «Идеальные блики»), Надежду Стогову, Татьяну Соловьёву, Джамилю Литвинскую. Стилисты-имиджмейкеры Наталья Светлова и Ольга Курсова на своих мастер-классах показали, какие тенденции существуют в мире моды и как формировать собственный стиль.  

В нашу команду организаторов вошли поистине лучшие из мастеров Сыктывкара, и я горжусь, что мы вместе создали и провели столь яркий фестиваль «Краса Севера». 

Большую помощь нам оказал центр «Красоты Профи». Благодаря ее руководителю Антону Клюкину фестиваль был обеспечен необходимым оборудованием, а его участники получили массу приятных и полезных в работе призов.

Глубочайшую признательность организаторы фестиваля выражают Ирине Бахтиной, заместителю Председателя Правительства Коми. Ее поддержка оказалась для всех предпринимателей-участников крайне важной и мотивирующей, а поиск партнеров  позволил обеспечить конкурсантов достойными призами.

Хочется сказать большое спасибо учебным заведениям – Сыктывкарскому политехническому техникуму и ее директору Ларисе Волощук, а также Сыктывкарскому колледжу сервиса и связи и ее директору Лидии Рябовой.

В организации фестиваля «Краса Севера» было задействовано много специалистов, профессионалов в своей сфере и увлеченных людей. И только благодаря такому единодушию, творческому подходу нам удалось провести огромный фестиваль – настоящий праздник для души.

Спонсоры фестиваля:

«Тresemme», «Еstel», «Wahl», «OlaNalexS», «Jean Paul Myne», «Матрикс», «Лореаль», Ювелирный дом «Романовъ», мастерская цветов «Флориска», DEFILE_SHOP, Магазин мужской одежды BUTUZOV, студия «Элемент», кооператив «Сила жизни» (Аджером), мастерская цветов Sabina Флористка с любовью, творческая мастерская «Югыд-Арт», салон красоты «Милая леди», салон-парикмахерская «Мича Райда», школа-студия Юлии Матак, студия красоты «Стриж», салон красоты «Милая леди», студия Юлии Дунаевой «JS HAIR TEAM», учебный центр «Красота Профи», обучающий центр и салон красоты «Academy INOAR», Barbershop «Top Man», нейл-студия «Идеальные блики», ногтевая студия Надежды Стоговой, Анастасия Трошева, Джамиля Литвинская, Татьяна Соловьева, Наталья Федорова, Антон Багин.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама