Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 ноября, 2015, 14:11 2694 1

Минобраз Коми задумался о целесообразности перевода воспитанников детдома №3 в интернат Католикова

Мэрия Сыктывкара больше не настаивает на передаче здания дома в собственность.

Как сообщила на совещании по обсуждению программы по развитию образования в Госсовете Коми 10 ноября исполняющая обязанности министра образования республики Светлана Моисеева-Архипова, было два варианта переселения детей из детского дома №3. «Либо под одной крышей сохраняются два юридических лица, либо объединяются два детских дома в одно юрлицо. Сегодня строительство и ремонт второго корпуса остается достаточно проблематичным вопросом, хотя мы уже видим свет в конце тоннеля. Выигран конкурс, подрядчики доводят до ума этот объект. Встает вопрос – переводить ли действительно туда детский дом №3 или найти еще какой-то вариант», - сказала С.Моисеева-Архипова.

Она добавила, что администрация города уже не настаивает на передаче здания в муниципальную собственность. «Если эта позиция будет поддержана, а пробные переговоры уже велись, то мы в принципе не заинтересованы переводить детский дом в здание католиковского интерната. Мы найдем, как наполнить эти помещения. У нас есть много детских домов, находящихся в ветхом состоянии», - отметила и.о. министра.

*** В феврале 2012 года стало известно, что сотрудники и воспитанники детского дома №3, единственного в республике сиротского учреждения семейного типа, могут покинуть свое здание, которое они занимают с 1995 года. Таким образом власти были намерены частично решить проблему нехватки в столице Коми мест в детских садах. Известие вызвало широкий общественный резонанс. В детском доме №3 были уверены, что такое решение приведет к уничтожению уникальной воспитательной системы и адаптации детей-сирот. Для 60 воспитанников в детском доме создано пять квартир, в которых братья и сестры живут вместе. Министерство образования успокоило общественников, сказав, что переселение не состоится до тех пор, пока в интернате не будут созданы необходимые условия, а также проведен ремонт. Ремонт начали, ход работ инспектировал экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, детей обещали переселить 1 сентября 2013 года. Почему строительные работы затянулись, не уточнялось.

Фото Игоря Бобракова, «7x

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама