Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 апреля, 2020, 00:10 7535 1 1

Фигурантом дела о торговле килограммами гашиша стал еще один усинец

Четырех его сообщников ранее осудили.

Летом 2019 года следователи завершили расследование уголовного дела по фактам незаконного сбыта гашиша в крупных размерах в составе организованной группы в Усинске. Фигурантами уголовного дела стали четверо жителей города.

Полиция установила, что преступный замысел усинцы начали реализовывать в начале 2017 года. Объединившись и разработав схему совершения преступлений, они решили получать гашиш у поставщиков в Кирове, Санкт-Петербурге и Казани.

Один из фигурантов, выполнявший функции курьера, перевозил партии наркотического средства в Усинск и передавал лицу, в задачи которого входило его хранение и расфасовка на более мелкие партии.

Далее эти партии передавались следующему участнику организованной группы, который находил покупателей, договаривался с ними об объеме приобретаемого наркотического средства и сообщал номера банковских карт и счета для перевода денежных средств.

Для конспирации незаконной деятельности организованной группы гашиш реализовывался через тайники-закладки. Участники группы и ее организаторы общались преимущественно в интернете.

Общая масса изъятого по уголовному делу гашиша составила 3927,651 грамма.

Один из обвиняемых вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме, заявил ходатайство о заключении соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворил прокурор. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере и организованной группой, а также в покушении на него. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие подсудимые вину признали частично. С учетом фактических обстоятельств дела по совокупности преступлений им назначены наказания в виде 12 (двоим) и 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 200 и 300 (двоим) тысяч рублей.

Как оказалось в группировку входил еще один житель Усинска, который являлся одним из ее лидеров и скрылся от правоохранителей. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры России, по версии следствия, полученные от торговли наркотиками 2,7 миллиона рублей он легализовал путем перевода денег на различные банковские карты и электронные системы платежей. Мужчину задержали в октябре 2019 года. Его обвинили в в незаконном сбыте наркотических средств, покушении на него и легализации преступных доходов. Уголовное дело направлено в Усинский горсуд для рассмотрения по существу.

В Коми девушку и юношу из Волгоградской области задержали с килограммом наркотиков

Задержанный с пятью килограммами гашиша петербуржец получил 9 лет колонии в Коми

Задержанный с 2 килограммами гашиша ухтинец получил 8 лет «строгача»

Четверых усинцев обвинили в торговле четырьмя кило гашиша

Задержанный с 6 килограммами гашиша житель Коми получил 11 лет «строгача»

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • А кто покупал?Вторник, 7 апреля, 2020, 01:59

    это последний или еще будут???

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама