Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 октября, 2020, 15:28 1726 4

Гастроли Чувашского театра оперы и балета в Сыктывкаре

Они состоятся 3 и 4 ноября.

На сцене театра оперы и балета Коми 3 и 4 ноября состоятся гастроли Чувашского государственного театра оперы и балета. Театр оперы и балета Коми в рамках гастрольных мероприятий, приуроченных к 100-летию республики, планирует ответный визит в Чебоксары в октябре 2021 года.

В связи с техническими трудностями и профилактикой распространения коронавирусной инфекции Чувашский театр оперы и балета внес изменения в свою гастрольную афишу. Вместо заявленных показов оперы Р.Леонкавалло «Паяцы» и оперетты И.Штрауса «Летучая мышь» пройдут другие спектакли.

Сыктывкарские зрители приглашаются на музыкальную сказку Г.Гладкова «Бременские музыканты» (3 ноября в 18:30), музыкальную сказку О. Нестеровой «Снежная королева» (4 ноября в 11:00) и мюзикл А.Иванова «Кентервильское привидение» (4 ноября в 18:30). 

В этот раз гастрольные спектакли порадуют детскую аудиторию. В Чебоксарах «Бременские музыканты», «Кентервильское привидение»  и «Снежную королеву» любят как самые маленькие почитатели высокого искусства, так и взрослые.

Встреча с «Бременскими музыкантами» Г.Гладкова - всегда праздник. Авторы текста В.Ливанов и Ю.Энтин прочли сказку по-современному. В литературной обработке много остроумия и выдумки. К старым знакомым по сказке братьев Гримм — Псу, Коту, Петуху и Ослу — присоединились современный Трубадур и прекрасная лиричная Принцесса, глупый Король с туповатой стражей и трусливые разбойники со страшной Атаманшей.

Для мальчишек и девчонок, а также пап, мам, бабушек и дедушек будет показана сказка Ольги Нестеровой «Снежная королева». Музыкальное прочтение знаменитой на весь мир истории Г.Х. Андерсена будет интересно не только малышам, но и их родителям, научит мечтать и верить в чудеса, которые иногда имеют свойство сбываться. 

Необычный по содержанию мюзикл «Кентервильское привидение» создан петербургскими авторами Дмитрием Рубиным и Андреем Ивановым по мотивам волшебной сказки Оскара Уайльда. Мюзикл интересен любому возрасту, его отличает юмористический сюжет,  легкая и запоминающаяся музыка. Спектакль рассказывает о самых невероятных событиях, произошедших 300 лет назад и получивших продолжение в наши дни.

*** Чувашский государственный театр оперы и балета - один из самых крупных театральных коллектив Поволжья. Театр открыт в 1960 г., балетная труппа существует с 1967 г., симфонический оркестр - с 1932 г. В репертуаре театра более 60 спектаклей, включающих в себя шедевры мировой оперной и балетной классики.

Коллектив театра высоко востребован не только в России, но и за рубежом. Балетная труппа ежегодно выезжает на гастроли в страны Европы (Польша, Германия, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Италия). Симфонический оркестр неоднократно бывал на гастролях в Германии, Италии, Испании, Португалии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае.

С 1991 г. в театре проходит Международный оперный фестиваль имени народного артиста СССР, уроженца Чувашии Максима Дормидонтовича Михайлова. В числе участников фестиваля Фьоренца Коссотто и Мария Биешу, Ирина Архипова и Владислав Пьявко, Любовь Казарновская и Зураб Соткилава, Ирина Богачева и Елена Заремба. С 1997 г. в театре проходит Международный балетный фестиваль. В числе его гостей уроженка г. Чебоксары Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев, Илзе Лиепа и Надежда Грачева, Евгения Образцова и Мария Аллаш, Жанна Аюпова и Юлия Махалина. 

Спектакли театра - частые гости международных и всероссийских фестивалей в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Ульяновске, Ярославле, Владикавказе, Сыктывкаре, Уфе, Саранске, Ижевске, Йошкар-Оле и других городах России.

Фото ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама