Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 февраля, 2021, 09:03 1987 1

Гастроли театра оперы и балета Коми в Йошкар-Оле

Они состоятся 7 февраля.

На сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета имени Эрика Сапаева (Йошкар-Ола) 7 февраля в рамках гастрольных мероприятий в 2021 году, приуроченных к 100-летию республики, состоятся гастроли театра оперы и балета Коми.

«В рамках празднования 100-летия Коми министерство культуры республики активно реализует проект «Дни культуры Республики Коми в регионах России». Так, в прошлом году наши творческие коллективы побывали в более чем 10 регионах страны. Символично, что в юбилейном году Театр оперы и балета откроет гастрольный проект в Марийском театре. Ведь оба театра связывают многолетние дружеские отношения, что, несомненно, расширяет культурное пространство двух республик», – прокомментировал министр культуры Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

В 11:00 юных зрителей ждет балетный спектакль «Щелкунчик и Мышиный король». Попасть на этот спектакль – мечта каждого ребёнка. Кто-то любит сказку Гофмана, а кому-то знаком известный советский мультфильм. История о противостоянии Щелкунчика Мышиному королю и превращении игрушки для раскалывания орехов в прекрасного принца никого не оставит равнодушным. Спектакль очарует юных зрителей, которые только открывают для себя прекрасный мир театра, и всех те, кто сегодня верит в сказку и мечтает погрузиться в чудесный мир волшебства.

В 16 часов зрители Йошкар-Олы увидят балет-феерию П. И. Чайковского «Щелкунчик» в постановке санкт-петербургского хореографа Марии Большаковой. Спектакль чарует сказочной атмосферой, навеянной музыкой Чайковского. В «Щелкунчике» звучат вечные темы жизни и смерти, красоты нравственного подвига и предательства. Зрителей поражает великолепие костюмов (художник по костюмам – Алла Фролова (Санкт-Петербург)) и декораций (сценограф – Юрий Самодуров), преображающихся от картины к картине: от запорошенных снегом уютных улиц, будто замерзших в ожидании рождественских чудес, к калейдоскопу фантастических узоров. Главные партии исполнят ведущие солисты балета театра: заслуженная артистка России, народная артистка Коми Наталья Супрун, лауреат премии правительства Коми Ринат Бикмухаметов и заслуженный работник Коми Роман Миронов.

Балет «Щелкунчик» с успехом представили во время международных гастролей театра оперы и балета Коми на сценах театров Великобритании и Германии.

Фото ТОиб

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама