Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Октябрь 2019, 12:44 2816 1

Газопровод Ухта — Войвож обязали отремонтировать к сентябрю 2020 года

Он является аварийным на протяжении многих лет.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при подготовке к прохождению отопительного зимнего сезона 2019-2020 годов со стороны администрации Ухты. Установлено, что у МУП «Газсервис», эксплуатирующего межпоселковый подвесной надземный газопровод высокого давления Ухта – Войвож, отсутствует проектная документация на него. Предприятие не обеспечивает выполнение работ по ремонту газопровода. Как следует из заключения промышленной экспертизы, датированной 2011 годом, газопровод Ухта – Войвож протяженностью 102,2 километра является аварийным. В то же время он обеспечивает газом объекты социальной инфраструктуры и население поселков Кэмдин, Седью и Троицко-Печорского района.

Принятые ранее меры прокурорского реагирования мэрией Ухты фактически игнорировались, поэтому прокурор обратился в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности обеспечить проведение ремонтных работ на газопроводе, устранить вмятины, задиры, язвины, провисание газопровода, неполадки на арочных переходах, дефекты в сварных соединениях, восстановить герметичность запорной арматуры и разрушенные опоры и антикоррозионное покрытие.

Во время судебного разбирательства представитель администрации Ухты настаивал на том, что орган местного самоуправления является ненадлежащим ответчиком и прокурорские требования необоснованны. Однако суд разделил правовую позицию надзорного ведомства и удовлетворил иск в полном объеме, возложив на ответчика обязанность реализовать перечисленные работы в срок до 1 сентября 2020 года. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Учитывая, что во время прокурорской проверки администрация Ухты по требованию прокуратуры не представляла необходимые документы, прокуратура возбудила в отношении первого заместителя руководителя городской администрации дело об административном правонарушении. Материалы для рассмотрения по существу направлены в суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама