Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 июня, 2022, 18:12 5399 1

Геополитическая обстановка не повлияла на сотрудничество Сыктывкара с городами-побратимами

В мэрии города утверждают, что приостановление партнерских отношений на фоне международных санкций не предполагается.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации Сыктывкара, побратимское сотрудничество с городами Ловеч, Дебрецен, Тайюань и Кульера продолжается, несмотря на введение международных санкций в отношении России. В муниципалитете подчеркнули, что города-побратимы не изменили свою позицию по отношению к столице Коми.

«Документов о приостановке связей или о прекращении сотрудничества со стороны городов-побратимов после введения международных санкций в отношении России в адрес мэрии Сыктывкара не поступало. Сообщений об изменении своей позиции под влиянием международной общественности в отношении сотрудничества с Сыктывкаром от городов-побратимов также не поступало», - сказано в ответе от мэрии.

В администрации напомнили, что в последние годы партнерство с городами-побратимами, в основном, осуществлялось в форме обмена делегациями, подписания документов о продолжении и развитии побратимских отношений, культурного обмена (выставки, выступления творческих коллективов), участия в праздничных мероприятиях. Также ежегодно в адрес городов-побратимов и дружественного города Могилев направляются поздравительные письма.

«Диалог между городами, в основном, ведется посредством деловой переписки. Установление новых партнерских отношений и заключений договоров о сотрудничестве с другими городами в ближайшее время не планируется», - заверили в муниципалитете.

Сыктывкар и его побратимы: что известно о сотрудничестве между городами

Что общего между городами Вахтендонк, Могилев, Лаппеенранта и Бишкек

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама