Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 8 октября, 2023, 14:00 1288 3

Глава Коми поблагодарил Викторию Орлову и Евгения Костина за достойные выступления и популяризацию спорта

Владимир Уйба поддержал инициативу региональной Федерации тяжелой атлетики о проведении Чемпионата России по тяжелой атлетике в республике в июне 2025 года.

По информации от федерации тяжелой атлетики Коми, рабочая встреча прошла с мастером спорта России по тяжелой атлетике В.Орловой, ее тренером Е.Костиным и президентом федерации тяжелой атлетики Коми, председателем Государственного Совета Коми Сергеем Усачевым. На встрече также обсуждались вопросы развития тяжелой атлетики в республике.

«Вырастить чемпиона сложно. Мы понимаем, что не все станут чемпионами, тем не менее необходимо развивать спорт и привлекать в него как можно больше ребят. Когда дети приобщаются к спорту, мы их выводим на правильный путь», - отметил В.Уйба.

«В нашей республике тяжелая атлетика развивается. Евгений Александрович находит талантливых ребят, старается довести их до чемпионских медалей. И у него это получается. Не забываем и о массовом спорте, наша Федерация вовлекает все больше детей в тяжелую атлетику», - рассказал С.Усачев.

Глава республики поблагодарил В.Орлову и Е.Костина за достойные выступления и популяризацию спорта.

Напомним, спортсменка взяла три золотые медали на чемпионате России по тяжелой атлетике, который состоялся с 12 по 17 июня 2023 года в Новом Уренгое.

В.Орлова в своей весовой категории является лидером сборной России. Недавно в копилку тяжелоатлетки добавилось еще несколько высоких наград – два золота Первенства России по тяжелой атлетике, которое прошло в Саранске с 24 по 30 июля, и золотая медаль открытого Международного турнира Республики Беларусь по тяжелой атлетике среди молодежи, который состоялся в Минске с 19 по 23 сентября.

Участники встречи обсудили возможность сотрудничества с мастером спорта России Анастасией Ломакиной, которая сейчас выступает за Иркутскую область, но готова выступать за Коми. Спортсменка показывает на российских соревнованиях высокие результаты.

Кроме того, глава поддержал инициативу региональной Федерации тяжелой атлетики о проведении Чемпионата России по тяжелой атлетике в республике в июне 2025 года.

Тяжелая атлетика является олимпийским видом спорта, утверждена в качестве базового вида спорта для развития на территории Коми на 2022-2026 годы. В регионе тяжелой атлетикой занимаются 1102 человека.

Фото ФТАРК

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама