Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 октября, 2020, 16:30 11401 1 1

Глава Коми утвердил новую структуру органов исполнительной власти

Появились новые министерства и комитеты.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в регионе утвердили новую структуру органов исполнительной власти. Соответствующий указ подписал глава Коми 20 октября. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Образовали министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Коми, передав ему функции: в сфере информатизации, информационной безопасности, связи, печати и массовых коммуникаций, телерадиовещания, издательской и полиграфической деятельности, навигационной деятельности, рекламы.

Образовали комитет Коми по закупкам, наделенный функциями по реализации государственной политики в сфере закупок для обеспечения нужд Коми, организации мониторинга закупок для обеспечения нужд  Коми, а также методологическому сопровождению деятельности заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения нужд Коми, государственного заказчика по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Коми.

Образовали комитет Коми по тарифам, наделив его функциями: в сфере установления цен (тарифов), регионального государственного контроля (надзора) на территории Коми в области регулируемых государством цен (тарифов) и в сферах естественных монополий, по координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Переименовали министерство экономики Коми в министерство экономического развития и промышленности Коми, к нему присоединили министерство инвестиций, промышленности и транспорта региона и ему переданы функции по формированию и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере (области) нефтяной, газовой, горнорудной, угольной, легкой промышленности, лесопромышленного комплекса, машиностроения, промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, транспорта, в области инвестиционной и инновационной деятельности, лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, регионального государственного контроля за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Коми, государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Переименовали министерство строительства и дорожного хозяйства Коми в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми, присоединив к нему министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми и передав ему функции: в сфере энергетики; жилищно-коммунального комплекса; газоснабжения.

Переименовали министерство Коми имущественных и земельных отношений в комитет Коми имущественных и земельных отношений.

Состав правительства Коми по должностям

Председатель правительства Коми.

Первый заместитель председателя правительства Коми.

Заместитель председателя правительства Коми – министр финансов Коми.

Заместители председателя правительства Коми.

Руководитель администрации главы Коми.

Постоянный представитель Коми при президенте России.

Представитель Коми в Северо-Западном регионе России.

Министр экономического развития и промышленности Коми.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Коми.

Министр национальной политики Коми.

Министр юстиции Коми.

Министр труда, занятости и социальной защиты Коми.

Министр здравоохранения Коми.

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми.

Министр физической культуры и спорта Коми.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • НиколасСреда, 21 октября, 2020, 10:19

    Состав министров обновляется. Не факт что эти все ещё переживут приставку ио! Замы Главы и зампреды будут освобождённые! Такое даже Гапликов не делал. Экономил — должности объединял. От такого объединения всё здоровье Михальченкова потеряла, но она старалась, пахала на шэфа. А бюджет был в разы лучше. Бюджет рос! Возвращаются времена Николаевой как зампреда по соц! Но кто потянет социалку? Кто? Без денег? Без перспектив? Кто будет пахать на нового Главу?

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама