Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 февраля, 2022, 09:45 6855 1

Главе Усть-Вымского района внесли представление из-за дома с плесенью

Выяснилось, что застройщик не в полном объеме выполнил работы по отделке жилых помещений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Усть-Вымском районе провели проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого в селе Айкино проводилось строительство многоквартирного дома для переселения людей из аварийного жилья.

Установлено, что 18 января районная администрация выдала разрешение на ввод данного дома в эксплуатацию. Решив убедиться в обоснованности принятого решения, прокуратура Усть-Вымского района организовала проверку, к проведению которой привлекла специалистов госстройнадзора и госжилинспекции, а также подрядной организации и администрации района.

Во время обследования установлено, что застройщик не в полном объеме выполнил работы по отделке жилых помещений. В ряде квартир в ванных комнатах частично отсутствует кафельная плитка, не имеется вентиляционных решеток и плинтусов, деформированы двери и дверные коробки.

Кроме того, при осмотре подвального помещения многоквартирного дома установлено, что вопреки правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда все имеющиеся продухи вентиляции подвала закрыты, в подвале наблюдается повышенная влажность. На примерно 50 процентах поверхности стен подвала обнаружена плесень.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла главе муниципального района Галине Плетцер, который является и руководителем районной администрации, представление.

Главу администрации Усть-Вымского района оштрафовали за неисполнительность

Фото пресс-службы прокуратуры Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама