Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 сентября, 2020, 12:01 9278 4

Главный стадион Коми обновили только наполовину

У строителей осталось четыре месяца, чтобы успеть завершить работы к чемпионату мира по хоккею с мячом.

Администрация Сыктывкара 20 ноября 2019 года выдала разрешение на проведение работ по реконструкции республиканского стадиона к чемпионату мира по хоккею, который примет город в 2021 году. Подрядной организацией выбрали филиал «Энергопроект Високоградня А.О. Белград», а 21 декабря 2019 года с фирмой заключили контракт. Работы начались 27 декабря 2019 года. Согласно контракту, завершить их нужно в январе 2021 года, первая игра первенства намечена на 27 января. В конце марта сообщалось, что реконструкция стадиона идет по графику. На тот момент в работах задействовали около 300 человек и 22 единицы тяжелой техники.

В министерстве строительства и дорожного хозяйства региона «КомиОнлайну» сообщили, что за девять месяцев работ по реконструкции техническая готовность республиканского стадиона составляет порядка 50 процентов. Наиболее трудоемкие строительно-монтажные работы на объекте уже выполнены – завершено устройство шпунтовой стенки и устройство фундаментов здания, возведен железобетонный каркас здания, включая перекрытия и наружные стены стадиона. Также установлено семь из восьми запланированных мачт освещения на основном и запасном полях стадиона.

В Минстрое региона добавили, что работы на стадионе ведутся по всем направлениям: общестроительные, а также по прокладке наружных и внутренних инженерно-технических сетей. На западной, северной и южной трибунах продолжаются отделочные работы. На основном и запасном полях стадиона проводится устройство холодоснабжения арены. Кроме того, завершаются работы по вертикальной планировке, асфальтированию проездов, беговых дорожек и площадок. На запасном поле стадиона ведутся работы по устройству трибуны.

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной 17 сентября сообщил, что в работе по реконструкции на стадионе действительно имеется небольшое отставание от графика.

«Однако в тоже время имеется и понимание, как «нагнать» отставание. Его причины абсолютно объективные – эпидемиологическая ситуация в мире отразилась и на реконструкции. Все понимают, что необходимо их выполнить в срок. Уже сейчас ряд бригад переведены на две смены. А общее количество специалистов на объекте – более 500. В ближайшие дни ожидается, что их станет еще больше», - добавил он.

Напомним, сначала стоимость всей реконструкции предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса международная федерация бенди 15 сентября приняла решение об отмене чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года в Иркутске. Турнир среди команд группы «А» должен был состояться в ледовом дворце «Байкал» с 5 по 11 октября.

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре обойдется в 1,7 миллиарда рублей

На первый этап реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре власти готовы потратить до 3 миллиардов рублей

Около республиканского стадиона в Сыктывкаре высадят 46 сибирских елей

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре продолжается по графику

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама