Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Май 2019, 16:42 4081 1

Главу Фонда жилищного строительства Сыктывкара признали виновной в мошенничестве

Елена Соболева смогла избежать ответственности за перепродажу земельного участка под бывшим кинотеатром в сыктывкарской «Орбите» в связи с истечением сроков давности.

По сообщению пресс-службы Сыктывкарского городского суда, генеральный директор ООО «Фонд жилищного строительства Сыктывкара» Елена Соболева признана виновной в мошенничестве при приобретении земельного участка под бывшим кинотеатром в сыктывкарской «Орбите» и освобождена от наказания за истечением сроков давности.

Приговором Сыктывкарского городского суда от 16 мая 2019 года Е.Соболева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 уголовного кодекса (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2006 году генеральный директор «Фонда жилищного строительства Сыктывкара» Е.Соболева обратилась в администрацию Сыктывкара с заявкой продать Обществу здание бывшего кинотеатра в сыктывкарской «Орбите», а также здание аварийной детско-юношеской спортивной школы по улице Тентюковская, предоставив в собственность Общества и прилегающие к зданиям кинотеатра и школы земельные участки под предлогом обслуживания здания кинотеатра в сыктывкарской «Орбите» и строительства новой детско-юношеской спортивной школы, не имея при этом таковых реальных намерений, а желая приобрести земельные участки по упрощенной процедуре – без соблюдения установленных земельным законодательством требований о необходимости проведения торгов.

Кроме того, Е.Соболева обязалась предоставить в собственность администрации Сыктывкара часть помещений в жилом доме, который будет построен на земельном участке, построить новое здание детско-юношеской спортивной школы, приобрести горнолыжный подъемник и передать их в собственность муниципалитета.

В ходе ложной убежденности в правомерности намерений Е.Соболевой должностными лицами администрации Сыктывкара два земельных участка для вышеуказанных целей были проданы без проведения процедуры торгов за 1 миллион 257 тысяч 583 рубля 61 копейку.

В свою очередь Е.Соболева объединила земельные участки и, вопреки принятым на себя обязательствам, продала их иным лицам за 98 миллионов рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела Е.Соболевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В виду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности Е.Соболеву освободили от назначенного наказания.

Исковые требования администрации Сыктывкара о взыскании имущественного ущерба, причиненного преступлением, суд удовлетворил. С Е.Соболевой в пользу мэрии взыскано 11 миллионов 61 тысяча 949 рублей 39 копеек. Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото с сайта freepik.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама