Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 мая, 2019, 16:42 6721 2 1

Главу Фонда жилищного строительства Сыктывкара признали виновной в мошенничестве

Елена Соболева смогла избежать ответственности за перепродажу земельного участка под бывшим кинотеатром в сыктывкарской «Орбите» в связи с истечением сроков давности.

По сообщению пресс-службы Сыктывкарского городского суда, генеральный директор ООО «Фонд жилищного строительства Сыктывкара» Елена Соболева признана виновной в мошенничестве при приобретении земельного участка под бывшим кинотеатром в сыктывкарской «Орбите» и освобождена от наказания за истечением сроков давности.

Приговором Сыктывкарского городского суда от 16 мая 2019 года Е.Соболева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 уголовного кодекса (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2006 году генеральный директор «Фонда жилищного строительства Сыктывкара» Е.Соболева обратилась в администрацию Сыктывкара с заявкой продать Обществу здание бывшего кинотеатра в сыктывкарской «Орбите», а также здание аварийной детско-юношеской спортивной школы по улице Тентюковская, предоставив в собственность Общества и прилегающие к зданиям кинотеатра и школы земельные участки под предлогом обслуживания здания кинотеатра в сыктывкарской «Орбите» и строительства новой детско-юношеской спортивной школы, не имея при этом таковых реальных намерений, а желая приобрести земельные участки по упрощенной процедуре – без соблюдения установленных земельным законодательством требований о необходимости проведения торгов.

Кроме того, Е.Соболева обязалась предоставить в собственность администрации Сыктывкара часть помещений в жилом доме, который будет построен на земельном участке, построить новое здание детско-юношеской спортивной школы, приобрести горнолыжный подъемник и передать их в собственность муниципалитета.

В ходе ложной убежденности в правомерности намерений Е.Соболевой должностными лицами администрации Сыктывкара два земельных участка для вышеуказанных целей были проданы без проведения процедуры торгов за 1 миллион 257 тысяч 583 рубля 61 копейку.

В свою очередь Е.Соболева объединила земельные участки и, вопреки принятым на себя обязательствам, продала их иным лицам за 98 миллионов рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела Е.Соболевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В виду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности Е.Соболеву освободили от назначенного наказания.

Исковые требования администрации Сыктывкара о взыскании имущественного ущерба, причиненного преступлением, суд удовлетворил. С Е.Соболевой в пользу мэрии взыскано 11 миллионов 61 тысяча 949 рублей 39 копеек. Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото с сайта freepik.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Житель м.орбитыВторник, 12 мая, 2020, 21:27

    Купила за миллион,продала за 98 миллионов, а взыскать хотят 11 миллионов. А остальные 86 миллионов хотят распилить, или оставить мошеннице.

  • СергейПятница, 2 апреля, 2021, 16:54

    Получается город остался без горнолыжной базы, а Жилой комплекс луч построен незаконно?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама