Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 сентября, 2022, 12:51 3619 1

Главу Жешарта лишили полномочий из-за нарушений в декларации

По мнению прокуратуры, Станислав Рузадоров отразил в документах неполные сведения о принадлежащем имуществе.

Глава поселка Жешарт Усть-Вымского района Станислав Рузадоров 20 сентября сообщил на личной странице в соцсети о том, что его досрочно лишили полномочий. Поводом для этого послужил доклад о проверке, которую провело управление по противодействию коррупции при главе Коми. К публикации С.Рузадоров прикрепил скриншоты письма от главы региона.

«В результате проверки, которая началась благодаря письму из администрации Жешарта, у меня нашли даже то, чего у меня никогда не было. Оказывается, я владею квартирой в Костромской области, которую не указал в декларации. Проверка по мне длилась три месяца! Через два месяца после начала проверки мне позвонили и сообщили, что не все банки, в которые отправлены запросы, ответили в установленные сроки, поэтому проверку продлили еще на один месяц. При этом ненавязчиво поинтересовались, не сохранил ли я скриншоты страниц личного кабинета налогоплательщика», - написал он.

По мнению экс-главы поселка, его отстранение связано с кадровой чисткой.

«Удивительно, но это самое управление по противодействию коррупции до обращения, поступившего из администрации Жешарта, два раза проверяло мои декларации и все было хорошо! На мой взгляд, происходящее в очередной раз доказывает, что декларационная кампания для депутатов местного уровня, это всего лишь инструмент, при помощи которого убирают неудобных», - добавил С.Рузадоров.

Напомним, в 2021 году С.Рузадоров, являясь кандидатом от КПРФ, выиграл выборы на пост главы Жешарта, набрав семь голосов из 12.

Жешарт рискует остаться без главы

Фото с сайта wikipedia.org

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама