Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 июля, 2020, 12:33 4915 1

Инфляция в Коми: подешевели бананы, подорожала стрижка в парикмахерской

Отмечен рост цен на крупы и бобовые.

По сообщению Комистата, в июне индекс потребительских цен составил 100,3 процента, за первое полугодие текущего года - 104,7 процента. Индекс цен на продовольственные товары составил 99,9 процента, что в основном было обусловлено удешевлением плодоовощной продукции. Так, лимоны за месяц подешевели на 34 процента, помидоры - на 23 процента, капуста белокочанная - на 15 процентов, чеснок - на 13 процентов, огурцы и бананы - на восемь процентов, свекла - на один процент.

Кроме того, на девять процентов снизились цены на яйца, на 0,5-1 процент - на говядину бескостную, окорочка куриные и мясо индейки, филе сельди соленое, консервы рыбные в томатном соусе, кисломолочные продукты, йогурт, творог, сыр твердый, соки фруктовые, варенье и мед.

Вместе с тем, среди плодоовощной продукции, яблоки подорожали - на 15 процентов, морковь - на шесть процентов, виноград - на пять процентов, картофель - на четыре процента, апельсины - на два процента, лук репчатый - на один процент.

Кроме того в июне отмечался рост цен на крупы и бобовые. Так крупа манная, овсяные хлопья «Геркулес», горох и фасоль подорожали на три процента, крупы гречневая-ядрица, рис, овсяная и перловая - на два процента, пшено - на один процент.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров на три процента выросли цены на молоко стерилизованное; на два процента - на филе рыбное, консервы томатные и рыбные в масле, чай, майонез, вермишель; на 0,5-1 процент - на свинину и колбасные изделия, рыбу мороженую, масло подсолнечное и оливковое, молоко пастеризованное, сыры плавленые, консервы овощные, карамель и конфеты шоколадные, печенье и торты, муку, хлеб, макаронные изделия и мороженое.

Июньский индекс цен на непродовольственные товары составил 100,5 процента.

Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров на пять процентов подорожали пиломатериалы, на четыре процента - еженедельная газета в розницу, на три процента - машины стиральные, фотоаппараты, ювелирные изделия, термометр медицинский ртутный, в среднем на 1-2 процента - ткани, постельное белье, некоторые виды мужской и женской одежды, бельевого трикотажа и чулочно-носочные изделия, табачные изделия, отдельные предметы мебели, телерадиотовары, сотовые телефоны, цемент, краски масляные и эмали отечественные.

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, увеличились цены на пеленки для новорожденных, мыло туалетное, зубные щетки и пасту, бумагу туалетную и спички - на 0,2-1 процент. Дизельное топливо и бензин автомобильный подорожали в среднем на один процент.

Одновременно сухие корма для домашних животных подешевели на три процента, подгузники детские и порошок стиральный - на один процент.

Индекс тарифов на услуги в июне составил 100,7 процента. Наиболее значительно выросли тарифы на услуги пассажирского транспорта. Так, проезд в поездах дальнего следования подорожал в среднем на 10 процентов, поездка в городском автобусе Ухты - на девять процентов, авиаперелет экономклассом до Москвы - на два процента.

В группе бытовых услуг на шесть процентов подорожала мойка легкового автомобиля, в среднем на один процент - стрижка в парикмахерской и изготовление фотографии для документов.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 1-2 процента выросли в цене медицинские, ветеринарные и санаторно-оздоровительные услуги.

При этом годовая плата за пользование потребительским кредитом снизилась на два процента.

Инфляция в Коми: подорожали ноутбуки, подешевел проезд в поездах

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама