Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 марта, 2022, 16:05 6975 1

Инфляция в Коми: подорожал линолеум, подешевел мед

Традиционно в феврале дорожает плодоовощная продукция.

Как сообщает Комистат, индекс цен на продовольственные товары составил 102 процента. Традиционно в феврале дорожает плодоовощная продукция. Так, цены на лимоны выросли на 20 процентов, помидоры - на 17 процентов, огурцы - на 12 процентов, капусту белокочанную - на 10 процентов, груши, апельсины - на девять процентов, морковь, бананы - на семь процентов. Вместе с тем подешевели: чеснок - на шесть процентов, грибы свежие - на пять процентов, свекла столовая, яблоки - на два процента.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров подорожали: печенье - на восемь процентов, колбаса сырокопченая, макаронные изделия - на шесть процентов, пряники - на пять процентов, сосиски, сардельки, консервы мясные, кисломолочные продукты, творог, смеси сухие молочные для детского питания, горох и фасоль - на четыре процента, рис, овсяные хлопья «Геркулес», пшено, крупа гречневая, национальные сыры и брынза, мука пшеничная, бараночные изделия - на три процента, говядина (кроме бескостного мяса), фарш мясной, пельмени, манты, молоко питьевое, сыры сычужные твердые, сахар-песок, соль пищевая - в среднем на два процента.

В то же время колбаса полукопченая и варено-копченая, шоколад, мед натуральный стали дешевле в среднем на пять процентов, масло оливковое, кетчуп - на три процентов, соки фруктовые - на два процента.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,7 процента.

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, цены на бумажные столовые салфетки снизились на четыре процента, щетки зубные - на два процента, бумагу туалетную, антисептики для рук - на один процент. Одновременно цены на пасту зубную выросли на пять процентов, подгузники детские бумажные, сухие корма для животных - на четыре процента, дезинфицирующие средства для поверхностей - на три процента, порошок стиральный, спички - на два процента, пеленки для новорожденных, мыло хозяйственное - на один процент.

В среднем на 0,7 процента ниже, чем в январе, отмечены цены на бензин автомобильный. Вместе с тем дизельное топливо подорожало на 0,4 процента.

Кроме того, выросли цены: на велосипеды для взрослых - на 10 процентов, учебники, учебные пособия для общеобразовательных школ, коньки роликовые - на семь процентов, цемент тарированный - на пять процентов, электропылесосы, дрели электрические, линолеум, шины для легковых автомобилей - на четыре процента, холодильники, печи микроволновые, триммеры, смартфоны, краски масляные - на три процента, коляски для новорожденных, наборы корпусной мебели, телевизоры, новые легковые автомобили иностранных марок - на два процента.

Из наблюдаемых лекарственных препаратов ренгалин подорожал на 10 процентов, корвалол, эргоферон, поливитамины - на семь процентов, амоксициллин с клавулановой кислотой, валерианы экстракт, гриппферон - на 4-5 процента, левомеколь, троксерутин, нимесулид, арбидол - на три процента. При этом амлодипин подешевел на семь процентов, эналаприл, йод - на пять процентов, бисопролол - на четыре процента. В группе медицинских товаров на один процент выросли цены на шприцы одноразовые, аппараты для измерения артериального давления электронные, бинты.

Индекс цен и тарифов на услуги составил 100,5 процента.

Среди услуг пассажирского транспорта выросли цены: на проезд в поездах дальнего следования - на пять процентов, такси - на два процента. Одновременно стоимость авиаперелета экономическим классом снизилась на 15 процентов.

В группе бытовых услуг подорожали стоимость ремонта брюк и постановки набоек на два процента.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг увеличилась стоимость экскурсионной поездки по России - на семь процентов, плата за пользование потребительским кредитом на шесть процентов, стоимость проживания в гостинице - на два процента.

В группе услуг правового характера увеличились цены за оформление доверенности в нотариальной конторе - на 12 процентов, удостоверение завещания - на три процента.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама