Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 ноября, 2022, 15:05 5255 1

Инфляция в Коми: подорожали конфеты, подешевел доступ в интернет

Значительное влияние на динамику цен оказало изменение стоимости плодоовощной продукции.

Как сообщает Комистат, в октябре индекс потребительских цен составил 99,9 процента, с начала года - 109,9 процента.

Индекс цен на продовольственные товары составил 99,8 процента. Значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало изменение цен на плодоовощную продукцию. Так, за месяц лук репчатый и морковь подешевели в среднем на 18 процентов, лимоны - на 12 процентов, яблоки - на 10 процентов, картофель - на восемь процентов, чеснок и ягоды замороженные - на три процента, свекла столовая, сухофрукты, орехи и капуста белокочанная - на 1-2 процента. Одновременно помидоры свежие подорожали на 45 процентов, огурцы - на 21 процент, бананы - на 20 процентов, апельсины - на семь процентов, груши - на пять процентов, виноград и грибы - на три процента.

Ниже, чем в сентябре, отмечены цены: на сахарный песок, чай черный байховый, кофе натуральный растворимый и крупу гречневую-ядрицу - на 6-7 процентов, колбасу полукопченую и варено-копченую, консервы мясные, торты, кетчуп, соль, пшено, макаронные изделия, газированные напитки - на 4-5 процентов, мясо птицы, печень говяжью, фарш мясной, колбасу вареную, креветки и рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, йогурт, молоко сгущенное, соки фруктовые, карамель и конфеты мягкие, глазированные шоколадом, чай зеленый, горох и фасоль - на 2-3 процента.

Вместе с тем, яйца куриные за месяц подорожали на девять процентов, конфеты шоколадные и шоколад - на шесть процентов, икра лососевых рыб, сельдь соленая и филе сельди, молоко стерилизованное, консервы овощные и какао - на 4-5 процентов, говядина, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, соленая, маринованная, копченая, масло оливковое и вермишель - на 2-3 процента.

Индекс цен на непродовольственные товары в октябре составил 100,2 процента.

Из непродовольственных товаров в среднем на 1-4 процента подорожали: ткани, постельное белье, моющие и чистящие средства, табачные изделия, персональные компьютеры, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, отдельные виды бытовых электроприборов, стройматериалов, одежды, обуви, трикотажных изделий (в том числе осенне-зимнего ассортимента) для детей и взрослых.

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, цены выросли: на туалетную бумагу и мыло туалетное - на шесть процентов, детские бумажные подгузники - на четыре процента, порошки стиральные - на два процента, спички - на один процент. Одновременно на пять процентов подешевела зубная паста, на два процента - пеленки для новорожденных, на один процент - сухие корма для животных.

За истекший месяц услуги пассажирского транспорта подешевели в целом на три процента, что обусловлено в основном снижением стоимости проезда в поездах дальнего следования - на шесть процентов. При этом проезд в междугороднем автобусе подорожал на четыре процента, в такси - на пять процентов.

Среди услуг связи в среднем на 10 процентов подорожала городская и междугородная телефонная связь, на пять процентов- плата за пересылку простой посылки внутри России. Одновременно абонентская плата за доступ в интернет подешевела на два процента.

Кроме того, из наблюдаемых видов услуг подорожали: ксерокопирование документа - на четыре процента, посещение детского ясли-сада и дополнительные занятия для детей дошкольного воспитания, некоторые виды медицинских услуг, плата за пользование потребительским кредитом, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) - в среднем на 1-2 процента.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама