Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 18 июня, 2024, 14:15 2557 1

Инфляция в Коми в мае: подорожало пшено, подешевело мыло

Индекс потребительских цен составил 100,9 процента.

Как сообщает Комистат, в мае индекс потребительских цен составил 100,9 процента, с начала года – 103,4 процента.

Из плодоовощной продукции стали дешевле: огурцы свежие – на 26 процентов, помидоры – на 22 процента, груши – на четыре процента, зелень свежая – на три процента. Вместе с тем изменились цены: на капусту выросли на 34 процента, на лук на 25 процентов, на лимоны на 23 процента, на свеклу на 21 процент, на картофель на 18 процентов, на морковь на 14 процентов, на яблоки на четыре процента, на бананы на два процента.

Из мясной продукции ниже, чем в апреле, отмечены цены: на колбасы полукопченые и варено-копченые – на пять процентов, мясокопчености, мясо индейки, консервы мясные – на 1-2 процента. Выше, чем в апреле, зафиксированы цены: на мясо кур – на три процента, свинину, сосиски, сардельки – на два процента.

Из наблюдаемых рыбопродуктов снизились цены на креветки мороженые, консервы рыбные – на два процента.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров стали дороже: соки фруктовые, чай черный байховый, пшено – на четыре процента, крупа манная, сыры твердые – на три процента, творог, кофе растворимый, бараночные изделия – в среднем на два процента.

Одновременно маргарин подешевел на семь процентов, кетчуп – на пять процентов, масло сливочное, яйца куриные, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на два процента.

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, выросли цены: на щетки зубные, бумагу туалетную – на три процента, подгузники детские – на два процента, пеленки для новорожденных, дезинфицирующие средства для поверхностей, мыло хозяйственное, салфетки влажные, бумажные столовые – на один процент. Вместе с тем снизились цены: на мыло туалетное – на пять процентов, соски (пустышки) детские, санитарно-гигиенические маски (медицинские), антисептики для рук – на четыре процента, порошки стиральные, гигиенические прокладки – на три процента, пасты зубные – на два процента.

В мае в группе услуг пассажирского транспорта изменилась стоимость: авиаперелета экономическим классом стала выше на 28 процентов, проезда в поездах дальнего следования на  девять процентов, проезда в такси два процента.

Из услуг зарубежного туризма изменились цены: на поездки в страны Закавказья выросли на 16 процентов, Турцию на 13  процентов, Египет на шесть процентов, Беларусь на четыре процента. В тоже время поездки на отдых в отдельные страны Юго-Восточной Азии подешевели на четыре процента.

Из бытовых услуг на четыре процента подорожали услуги фотоателье, на два процента – услуги парикмахерских.

Кроме того, стоимость абонентской платы за пакет услуг сотовой связи за месяц выросла на пять процентов, плата за пересылку простой посылки – на два процента.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама