Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Ноябрь 2018, 13:06 6019 1

«Интауголь» будет работать еще всю зиму

На предприятии продолжают трудиться более 800 человек, несмотря на массовые увольнения.

По сообщению пресс-службы Государственного Совета Коми, АО «Интауголь» продолжает работу, в зимний период у предприятия есть устойчивый рынок сбыта. Добыча составляет 2-3 тысячи тонн угля в сутки, и там продолжают трудиться (несмотря на увольнения) более 800 человек.

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта подготовило заявку для создания в Инте территории опережающего социально-экономического развития. Речь идет о запуске новых инвестиционных проектов: о разработке газового месторождения, создании в Инте оборотного депо Северной железной дороги. Также власти намерены активизировать работу малого и среднего предпринимательства в городе.

На совещании по государственной программе «Развитие промышленности» (подготовка проекта закона «О республиканском бюджете Коми на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов») на котором были оглашены все эти сведения, также озвучили, что потребление газомоторного топлива в Сыктывкаре за последние три года выросло в 33 раза, что связано с использованием 60 новых автобусов. Для удовлетворения растущей потребности в этом топливе в 2019 году в столице республики хотят спроектировать и построить газозаправочную станцию. Кроме того, правительство республики ведет переговоры с инвесторами по разработке угольных месторождений «Усинское-1» и «Усинское-3», республиканские чиновники намерены также вынести этот вопрос на обсуждение в министерстве энергетики России. Также готовится проект по созданию лесоперерабатывающего предприятия в Удорском районе.

Как пояснил «КомиОнлайну» председатель объединенной первичной организации независимого профсоюза горняков Денис Баженов, в настоящее время ситуация на предприятии сложилась следующим образом. Проводимые мероприятия по ликвидации и высвобождение работников привели к тому, что продолжение работ по добыче угля носит временный и угасающий характер. Специалисты основных профессий, занятые на добыче, были уволены в связи с ликвидацией и частично трудоустроены в АО «Воркутауголь».

В лаве №843 проведение работ по добыче возобновлено с привлечением специалистов иных квалификаций, не имеющих необходимой подготовки для выполнения таких работ в режиме полноценной добычи. Кроме того, отсутствие проходки горных выработок для создания необходимой подземной инфраструктуры делает невозможным отработку всех запасов из лавы №843.

«С учетом вышеизложенного, могу прогнозировать, что добыча угля из лавы №843 , в лучшем случае, может продолжаться в течение 5-7 месяцев, при условии, что не возникнет серьезных технологических препятствий из-за ухудшения горно-геологической обстановки. При возникновении же таких проблем и из-за продолжающегося оттока специалистов с предприятия добыча может остановиться и ранее. Увольнения работников в связи с ликвидацией продолжаются, несмотря на то, что в настоящее время не существует даже проекта ликвидации этого предприятия, который должен предусматривать и проведение необходимых мероприятий и количество необходимых работников для их выполнения», – рассказал Д.Баженов.

По его словам, такое положение вещей создает угрозу невыполнения всех необходимых мер для обеспечения безопасного и безаварийного проведения работ по ликвидации особо опасного производственного объекта и может стать причиной экологических и социальных проблем в Инте.

В Инте 4 тысячи горожан подписались за сохранение «Интаугля»

В Коми вчерашним шахтерам «Интаугля» подыскивают работу

АО «Интауголь» ликвидируют

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама