Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июль 2019, 09:29 3578 7

Интимным отношениям нужно учиться – психолог-сексолог Надежда Попова

Специалист раскрыла секреты счастливой сексуальной жизни.

«После первой же консультации женщина написала мне: «Мой муж – достойный человек. Уехали в отпуск восстанавливать отношения». Что ж, денег я не заработала, но сколько удовлетворения получила – спасла еще одну семью! Потому что знаю: основа счастливых семейных отношений – секс», – рассказывает сыктывкарский психолог-сексолог Надежда Попова. И, думается, женщина, которая уже 43 года счастлива в браке с одним избранником, имеет базовое психологическое образование, прошла специализацию в Московском институте сексологии, является экспертом семейных взаимоотношений, много и дорого повышает квалификацию, знает, о чем говорит. Ей и слово.


Многие уверены, что если они родились, им уже известно, как сохранить семью, и учиться этому не принято и не нужно. Недавно в Сети я увидела тренинг, как убирать квартиру. Посмотрела: а ведь и правда, если следовать советам профессионалов, можно делать уборку быстро и тщательно. Квартира – это очень важно. Но отношения в семье – превыше всего. И учиться им просто необходимо.

Я профессионально занимаюсь регуляцией и развитием отношений мужчины и женщины. Открою секрет: на счастье не влияют три «в»: возраст, вес и внешность. К счастью имеет отношение только эмоциональная связь между мужчиной и женщиной. И тому, как ее установить и поддерживать, я обучаю на своих курсах. Сейчас же проведу небольшой заочный семинар для аудитории «КомиОнлайна».

Наслади дающего

Именно мужчину влечет к женщине, а не наоборот. А женщина хочет родить и быть обеспеченной. Будь все по-другому, человеческий род бы прекратился. Молодой мужчина ищет регулярный безвозмездный секс. А женщина, особенно юная, бессознательно желает материального обеспечения и безопасности. А так как сегодня мы живет в обществе потребления, то порой для достижения своей цели женщины легко переступают границы дозволенного моралью и здравым смыслом. Впрочем, и мужчин долго уговаривать не надо – под натиском основного инстинкта многие охотно ложатся в чужую постель, в том числе женатые. Несмотря на то, что могут быть сломаны судьбы многих – обманутых ими жен, обманувшихся в своих ожиданиях любовниц, их самих, оставшихся у разбитого корыта...

Хотя скажу: как секс – не повод для брака, так и измена – не причина для развода. Это преподнесенный жизнью урок: настало время перемен. И тут, дорогие женщины, все в ваших руках.

Конечно, лучше знать наперед, как сложится совместная жизнь с вашим избранником. А для этого необходимо как можно раньше выяснить, чем наделила его природа. В любой период брака сделать это не поздно. Однако придется потрудиться – выстроить взаимное доверие.

Чтобы мужчина полностью мог на вас положиться, должна быть обеспечена эмоциональная связь с ним: когда вы можете говорить на любые темы. В интимном диалоге женщине следует научить мужчину, как все у них должно быть.

 

Нередко слышу от клиенток: «Мой муж (партнер) не знает, что нужно женщине». Но он же не экстрасенс. Или вы хотите, чтобы у него до встречи с вами был богатый опыт? Ведь до недавнего времени интимным отношениям нигде должным образом не учили, премудрости плотской любви до сих пор постигаются исключительно в ее процессе. Сейчас появились секс-тренеры, как я называю – секс-фитнес, и это не есть плохо. Но всегда найдется та, которая и помоложе, и понахальнее. А когда в паре есть эмоциональная связь, в ней нет места другим, они туда не прорвутся.

При эмоциональной связи в семье решаются общие задачи. В том числе и в постели. Пример для наглядности: женщина держит на руках ребенка, в любви, абсолютном доверии, тепле и безопасности малыш счастлив, его мать от этого счастлива вдвойне. Так же и мужчина, когда что-то делает для женщины. Она получает удовольствие благодаря ему, а он от этого счастлив вдвойне.


Это надо знать

Многие женщины пребывают в уверенности, что мужчина – это «вечный двигатель» и эрекция  у него должна быть всегда и при любом состоянии. «Вот я хочу, и ты должен быть готов»... С чего бы это? Он такой же живой человек, также подвержен стрессам. И здесь важен момент доверия: женщина может очень тонко, очень деликатно своему партнеру помочь, и ему от этого не будет стыдно... А ведь многие мужчины не хотят брака, серьезных отношений именно потому, что боятся оказаться в ситуации «несостоятельности» – и материальной, и физиологической. И их мало утешает факт, что любой организм может дать сбой, потому что давлеет стереотип: он должен быть всегда готов.

Кому мужчина может доверить свои сомнения и страхи? У нас еще нет культуры обращения к специалистам. Значит, только женщине, которая рядом. А ей необходимо правильно себя повести. Не только подобрать правильные слова, но и помочь, чтобы все состоялось как надо. И тут очень важно не симулировать, а получить истинное наслаждение от того, что ей дает мужчина. Это называется «наслади дающего».

 

Мужчина просит включить свет. Женщина в панике – она без депиляции, есть складки. Да не видит он никаких складок! Мужчина воспринимает женский образ в целом, не акцентируя внимания на деталях. Если женщина «пахнет» для него женщиной (имеется в виду ее состояние), он будет ее хотеть.

Мужчина в данный момент не в лучшей форме, а женщина настроена на интим... А кто сказал, что секс – это непременно частота и скорость фрикций? Есть руки, есть губы... Включайте фантазию, доверьтесь друг другу. Все решаемо, для этого существует супружеская секстерапия. И в ней нет ничего странного, мы же обращаемся к «деликатным» врачам – гинекологу, урологу, проктологу. Важно вводить культуру обращения и к сексологам. К этому специалисту ходят и парами, и индивидуально. Современные мужчины жалуются на слабую эрекцию – желание не совпадает с возможностями. Если нет физиологической патологии (патологией занимаются сексопатологи), то помогают специальные практики, все отношения восстанавливаются. Это надо знать.

 

Я проводила обучение в Казахстане. Так волновалась! Как при представителях мусульманской страны произносить слова «оргазм», «соитие»? Но напрасно я беспокоилась, люди там достаточно европеизированные, с интересом слушали лекции, приходили на индивидуальные консультации. 
Ведь сейчас многие продвинутые люди понимают, что институт брака надо спасать. Я настаиваю: отношения следует оформлять. В том числе и потому, что в семье у человека совершенно другие мыслеформы, есть стремление развивать, совершенствовать отношения. Даже в браках по расчету, из-за беременности и так далее можно прийти к счастью, если научиться видеть и исполнять желания другого. Уверяю: взаимность не заставит себя ждать.


Новый вкус

Да, этому нужно учиться, особенно молодым парам. Потому что современное воспитание порой принимает уродливые формы: в молодых женщинах родители культивируют принцесс. Придешь в садик, в школу, в вуз – там одни особы королевской крови! То, чего взрослые недополучили в детстве, они начинают проецировать на своих детей. Девочка вырастает и говорит мужчине: «Ты мне должен». Несомненно, у нас есть обязательства друг перед другом, но не стоит переходить границы, если партнер такие «ролевые игры» не приемлет. Для этого необходимо знать, какими качествами психики наделен ваш мужчина, и следовать природе.

Если мужчина не реализовал свои желания и при наличии у него детских психических травм он может стать домашним тираном. Как тут быть? Уйти? Если не разобраться в ситуации, не понять причин такого поведения, с большой долей вероятности женщина найдет второго такого же. Насилие может быть не только физическим, но и вербальным, эмоциональным.

Общие мужские проблемы довольно хорошо изучены. Есть мужчины, для которых фобия – опозориться, они никогда не свяжут свою жизнь с женщиной «с прошлым» – для них это грязно. У бизнесменов, айтишников, офис-менеджеров, водителей и так далее – свои определенные особенности, сексуальные предпочтения. Иногда бывают ситуации – вроде все у человека есть: достаток, жена-красавица, а он «садится на стакан»... И сам не может объяснить, почему это произошло. А на самом деле все просто: если у человека все есть, а ему плохо – ищи причину в отсутствии сексуальной разрядки. На своих занятиях я объясняю, какая у этих мужчин самая эрогенная зона. Речь идет не о желании проникновения – достаточно стимуляции. Но даже об этом он не может сказать жене...  А зная особенность своего мужа, она очень деликатно удовлетворит его желание. Рядом с такой женщиной он останется навсегда. Мы же не варим тот же борщ все время с одними и теми же ингредиентами. Что-то меняем, добавляем специи. То же самое должно быть и в сексуальных отношениях – новый вкус. Только важно знать – какой.

 

В интимной жизни очень много физиологических аспектов. Женщины обращаются ко мне с тем, что у них нет чувствительности. Объясняю им: во влагалище неразвитые нервные окончания (иначе естественные роды были бы просто невозможны). Или женщина «отрожала», хочет «пуститься во все тяжкие», а чувственности нет – как правило, это последствия тусклого сексуального опыта. Все поправимо, все развивается и тренируется. И сексология работает в этом направлении. Я, например, учу интимному самомассажу методом психологического консультирования.

Одна из приоритетных в моей практике тем – «Исцеление отношений в семье со стажем». И возрастная пара может быть счастлива в сексуальном плане – здесь на первом месте нежность, объятия. Поначалу может казаться: мужчина уже не так хорош, как прежде. Даже любящая женщина не может терпеть это вечно, бессознательно ее недовольство все равно обнаружится: грубостью, раздражением, сарказмом... Об измене речь не идет – нужно свое, родное. Современные реалии подсказывают: загляните в секс-шопы. И не думайте, что при этом мужчина станет себя чувствовать ущербным. Он будет рад, что женщина ему доверилась.

 

Женщина – это пульс, сердце семьи, именно она задает тон отношениям. Счастье женщины – в руках мужчины, счастье мужчины – в знаниях женщины.

Приходите за знаниями на мои консультации! Запись по телефону 89128661083. Больше информации и консультации онлайн – на моей страничке «ВКонтакте»  https://vk.com/id64510023.

 

Фото Ю.Чупровой, Александры Ермолиной и Н.Поповой

На правах рекламы

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама