Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Август 2018, 15:39 4818 1

Ижемские депутаты выразили недоверие нескольким депутатам Госсовета Коми и представителям республики в Госдуме

Сессии состоялись в Ижме и Сизябске, на очереди, возможно, Щельяюр, Мохча.

Ижемские депутаты выразили недоверие нескольким депутатам Госсовета Коми и представителям Коми в Госдуме. Депутаты Сизябска (сельское поселение в Ижемском районе) провели внеочередное собрание по поводу пенсионной реформы, «закона о родных языках», повышения НДС.

На сессии присутствовали все депутаты совета, и они единогласно приняли решения по всем четырем поднятым вопросам. Совет решил обратиться в Госсовет Коми и Госдуму с целью выразить несогласие с пенсионной реформой, с «законом о родных языках», с повышением НДС до 20 процентов. Единогласно совет выразил недоверие депутатам Госдумы Ивану Медведеву и Ольге Савастьяновой, а также депутатам Госсовета Коми Надежде Дорофеевой, Александру Макаренко, Василию Смалий, Владимиру Косову, Валентине Жиделевой за поддержку проекта закона о пенсионной реформе, увеличения НДС и закона о необязательности изучения национальных языков.

В другом селе Ижемского района, Ижме, 31 июля состоялась сессия сельского совета, в конце которой были подняты аналогичные вопросы, пишет 7х7. Все присутствовавшие единогласно проголосовали за то, чтобы направить обращения депутатам Госдумы и Госсовета. Совет села готовит текст обращения об отзыве из Госдумы депутатов, которые поддержали пенсионную реформу. В Щельяюре, Мохче и в других сельских поселениях могут состояться аналогичные сессии.

Ранее призывы отозвать из Госдумы депутатов в случае, если они будут голосовать за пенсионную реформу, прозвучали на митинге в Ижме. А еще раньше противникам языковой политики, повышения пенсионного возраста, НДС предложили объединяться.

Фото с сайта m-iz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама