Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 августа, 2022, 10:00 5310 2

Если в школу ты идешь — в Тойсе все всегда найдешь!

Собираем ребенка в первый класс.

Получи купон по ссылке: vk.com/toysik

Не успели вы оглянуться, как ваш малыш вырос! Он уже - не «дошколенок», он - будущий первоклассник. И требования у юного ученика - ого-го какие! Чтобы и удобно было, и красиво, и «круче, чем у всех». Еще есть время походить по магазинам, без толкучки  и «нервотрепки», и спокойно все купить. Берем с собой будущего гения и - вперед! 

Что именно нам нужно приобрести? Разберемся и подсчитаем, во сколько обойдется «полный прикид» юного школьника.       

Школьная форма. Опытные мамы выбирают первокласснику плотную, износоустойчивую ткань, из натуральных тканей, с учетом дресс-кода образовательной организации (светлый верх, темный — низ). Школы у нас хорошо отапливают. Кроме того, дети постоянно пачкают края рукавов в столовой. Поэтому удобнее носить рубашки или водолазки с коротким рукавом. К ним берем сарафан или юбку для девочки, костюм с жилеткой— для мальчика. Еще нужен темный кардиган, в котором ученик сможет согреться после проветривания класса. 

Маленьким непоседам трудно сохранить одежду в целости и сохранности. Поэтому желательно приобрести второй комплект школьной формы - «на всякий пожарный». Но не обязательно делать это до начала учебного года, лучше дождаться затишья продаж и купить запасной комплект, скажем, в конце сентября. 

Брюки: 800-1500 рублей,

Жилет: 500-1500,

Рубашка или блузка: 400-1000, две штуки, 

Водолазка: 300-400, две штуки,

Сарафан: 700-1400,

Юбка: 800-1400. 

Обувь. Никто не станет спорить, что сменная обувь должна быть легкой и комфортной. Подошва — не высокой, задник — твердым. Предпочтением отдаем «дышащей» стельке. Все это поможет правильно формировать растущую стопу. И, самое главное, мы убережем своего семилетнего «энерджайзера» от травм. Цвет обуви — лучше темный, минимум украшений (они имеют свойство «отваливаться» при ношении). Неплохо, если обувь выполнена из натуральной кожи или хотя бы частично из натуральной. 

Для физкультуры приобретаем легкие кроссовки. Школы просят выбирать белую подошву, поскольку темная оставляет следы на полу и стенах. Пятка опять же должна быть жесткой. 

Туфли: 1500-2000 рублей,

Кроссовки: 700-1500.

Ранец.  Что делает первоклассника первоклассником? Конечно, его ранец! Еще до 1 сентября малыш будет складывать в него всю «мелочевку», открывать и закрывать кармашки, с любовью вешать на него брелочки. Безусловно, малыш сам должен выбрать понравившийся ему ранец. Но не забываем о практичности! Ранец должен иметь анатомическую спинку, жесткий каркас и специальные вставки для безопасности позвоночника. Лямки -  широкие и регулируемые. Не забудьте про карман для бутылочки с водой. 

Во время примерки обратите внимание,  не давит ли ранец на затылок ребенка, а низ — на поясницу. Такого не должно быть! Еще не забудьте, что в первом классе обычно используют учебники и учебные тетради формата А4, ранец должен вмещать их. Материал  — легко моющийся и прочный.  

Ранец: 2900 рублей и выше.  

Канцтовары. Тут есть, где «разгуляться». Только вот психологи и педагоги советуют выбирать такие канцтовары, на которые дети не будут отвлекаться во время уроков. В подборе  школьных принадлежностей исходим из соображений практичности, никаких украшений и ярких цветов. Что радует, чем проще канцтовары — тем ниже их стоимость!

Ручка: 18-50 рублей, три штуки.

Простые карандаши: 80-100 рублей за набор из четырех штук. 

Цветные карандаши: 150-200 рублей, 18 цветов.

Тетрадь в косую линейку и клетку: 10-25 рублей, 5 штук.  

Точилка с контейнером для сбора очисток: 96 рублей. 

Линейки: 20-50 рублей, 2 штуки. 

Ластик: 20 рублей, 2 штуки. 

Дневник: 190 рублей. 

Альбомы для рисования: — 240 рублей, 2 штуки. 

Краски акварельные и гуашь: 50 и 90 рублей.

Набор кистей для рисования и стакан-непроливайка: 150 и 50 рублей. 

Цветная бумага: 80 рублей, 16 листов.

 Белый и цветной картон: по 100 рублей. 

Ножницы: 130-150 рублей. 

Клей ПВА или клей-карандаш: 100 рублей. 

Пластилин: 130 рублей, 10-12 цветов.

Обложки для тетрадей: 80 рублей за набор из пяти штук, понадобится два таких набора. Но выбираем их только после получения учебников, иначе размеры могут не подойти.

Мешок для сменной обуви, пенал-органайзер и папки для тетрадей: 150-250 рублей, понадобится три папки. 

Теперь посчитаем. Общая сумма расходов на первоклассника составит минимум восемь тысяч 200 рублей. Еще, наверняка, понадобятся разные дополнительные мелочи: фартук для уроков труда, подставка для книг и многое другое. Не паникуйте, если вы не купили все это к первому сентября! Традиционно в первый день учебного года проходят торжественные линейки, классные часы. У родителей есть время, чтобы дождаться скидок, которые будут предлагать магазины уже второго сентября. И еще совет, напоследок: заранее дайте ребенку вдоволь налюбоваться собой в школьном наряде, осмотреть свои школьные «сокровища». Эти дни — одни из самых счастливых и важных для «первоклашки», пусть он насладиться ими по-полной!

Не пропусти!

20% скидки от сети магазинов «TOYS»!
Условия получения скидки:
- Сделай репост данного сообщения в Вконтакте к себе на стену с 1 по 31 августа 2022 года, получи электронный купон (акция будет действовать на все канцтовары).
При предъявлении купона (с телефона) на кассе покупатель получает скидку 20% на любые канцтовары. 

Получи купон по ссылке vk.com/toysikvk.com/toysik

На правах рекламы

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Диана Данилевская
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама