Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Июль 2019, 16:33 3191 2 1

Как правильно худеть и быть здоровым: советы фитнес-тренера

Специалист рассказала, как привести себя в форму и не навредить организму.

Летний период - время, когда хочется привести себя в форму и похвастаться красивым телом. О том, как правильно начать строить спортивную фигуру «КомиОнлайну» рассказала фитнес-тренер Арменуи Мирзоян.

По словам А.Мирзоян, для того, чтобы качественно и без вреда для здоровья похудеть, подтянуть тело и улучшить самочувствие, в первую очередь необходимо обратиться к фитнес тренеру, который поставит правильную технику выполнения упражнений, поможет разобраться с рациональным и сбалансированным питанием.

«Самостоятельно разобраться в анатомии, физиологии и биомеханике, в теории и методике фитнес тренировок тоже можно, но на это уйдет не один месяц, прежде чем новичок разберется во всем этом. Кроме того, это займет много времени, а в ходе экспериментов можно сильно навредить здоровью», - говорит она.

Как отмечает фитнес-тренер, похудение начинается с осознания. По ее словам, человек должен знать что есть, когда и сколько. В этом поможет, опять же, наставник-тренер.

«Основа: утром - углеводы, днем - белки и овощи, а вечером - белковая пища. Вода в течение дня. На килограмм веса тела 30-40 грамм воды. Примеры рациона: утро - самый вкусный прием пищи. Он должен быть вкусным и полезным. Например, каша на молоке со сливочным маслом и сыром, любимый напиток. Если говорить о сахаре, то это отдельный разговор. Отказываться от него резко нельзя, все должно быть постепенно», - добавляет специалист.

За обедом необходимо приучить себя к нежирному мясу или любой рыбе с овощами или гарниром, а на ужин сделать легкий салат. Также можно подкрепиться яйцами и творогом.

«Что касается перекусов, то они могут быть между основными приемами пищи: фрукты, сухофрукты, арахисовые пасты с хлебцем или урбечи», - отмечает инструктор.

Одновременно с питанием следует подключить тренировки. Начиная от самых легких и, по мере привыкания мышц к нагрузке, постоянно увеличивать нагрузку. 

«Тренировки - это ваша дисциплина. Без нее никуда», - сообщает она.

И, наконец, еще один важный аспект хорошей фигуры - здоровый сон.

«Важно высыпаться и восстанавливаться. Чтобы высыпаться, последний прием пищи должен быть легким - за 3-4 часа до сна», - подытожила А.Мирзоян.

Фото А.Мирзоян

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Сытк мортСреда, 24 Июль 2019, 17:57

    Что такое урбечи? Или это ошибка?

    • rmnzrtskЧетверг, 25 Июль 2019, 07:26

      Урбе́ч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама