Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Август 2018, 11:24 2509 10

Как расцветала «Русская роща» в Сыктывкаре

Пять лет потребовалось компании СКАТ, чтобы превратить пустырь в спальном районе в привлекательный и уютный квартал.

Местечко Давпон, где расположился жилой комплекс «Русская Роща», исторически существует на окраине Сыктывкара, это же отражено и в его названии. На Коми языке «дав» означает лиственный лес или рощу, а «пон» – окончание, то есть Давпон буквально переводится как «конец лиственной рощи», за которой следует хвойный лес.

Название комплекса гармонично перекликается с этим замыслом, с той лишь разницей, что «Русская роща» – это не только имя, это еще и начало нового образа жизни – в городе, как за городом. Район идеально подойдет тем, кто ценит спокойствие и уединение, но хочет быть близко к динамичной жизни города. Компания СКАТ обустроила здесь среду, доступную и комфортную для всех жителей: родителей и их детей, велосипедистов и автовладельцев, для любителей спорта и людей с ограниченными возможностями.

Если спросить старожилов Сыктывкара, они вспомнят огромный пустырь и заброшенный кирпичный завод. Он был снесен еще в 2009 году, а в 2013 его территория в районе улиц Станционной, Морозова и Сысольского шоссе была переведена из зоны общественного и коммерческого назначения в зону, предназначенную для строительства многоэтажных жилых домов. Тогда же началось строительство первой «Русской рощи» (сегодня это комплекс из 1172 квартир, который стал домом для множества горожан). А в 2015 году был анонсирован новый проект – «Русская роща 2», который был достроен и сдан в июле этого года.

Строительство нового квартала полностью преобразило Давпон, район расцвел и стал одним из самых привлекательных мест для покупки жилья в столице Коми. Теперь это светлый и уютный уголок города. Дома комфорт-класса хорошо вписались в архитектуру района и стали отличным примером современного городского пространства.

Дворы «Русской рощи» наполнены звуками веселых игр и задорным смехом детей. Яркие и экологичные детские площадки для разных возрастов не оставили равнодушными ни одного из юных жителей: качели, карусели, лазы, большой многофункциональный игровой комплекс с горками и безопасным покрытием из резиновой крошки. Все это не только простор для игр и развития, но и территория для беззаботного, свободного от гаджетов общения.

«Закрытая дворовая территория – просто находка для нас, – рассказывает Ольга, бабушка восьмилетней Алены, – я без опаски отпускаю ребенка резвиться и с удовольствием наблюдаю, как внучка играет с другими детьми. Сейчас каникулы, а общение необходимо детям в любое время года. Я выхожу во двор вместе с ней, отдыхаю на лавочке, с соседями общаюсь».

Понаблюдав немного за жителями, мы заметили: ближе друг к другу стали не только дети – папы и сыновья играют в футбол и объединяются в команды, мамы и бабушки гуляют по аллее с колясками и секретничают на лавочках, подростки осваивают уличные воркаут-тренажеры, катаются на роликах и велосипедах. Все вместе они знакомятся и дружат в лучших традициях добрососедства, в тишине и безопасности зеленого двора, где в шаговой доступности есть все необходимое. 

Для детей это школа №24, детские сады №42 и №117. В последнем также созданы условия для детей-инвалидов, есть специальное оборудование для упражнений и релаксации.

Для души – православный Свято-Троицкий храм, который имеет особую архитектуру в виде восьмиконечной звезды.

Для поездок и путешествий – городской автовокзал, где находится пункт прибытия и отправления междугородних маршрутов. В этом же здании расположен центральный городской рынок.

С максимальным комфортом жители Русской рощи могут перемещаться и внутри города. Одна из ключевых особенностей квартала – богатая транспортная развязка. Близ домов располагаются остановки маршрутов: №5, №15, №19, №29, №46, №109, №174, №7, №17, №44, №23Д. Они следуют в различных направлениях, включая пригород. Дорога до железнодорожного вокзала займет отсюда менее 15 минут, в аэропорт и центр города – около 20.

За годы строительства инфраструктура района выросла вместе с «Русской рощей». В 2016 году на улице Станционной появился популярный спортивный центр «Грани фитнеса»  с бассейном, тренажерным залом, кардио-кинотеатром и сайкл-студией. Тогда же – гипермаркет «Лента» на Сысольском шоссе, где можно круглосуточно приобрести любые товары.

В этом году в доме по адресу Морозова, 200 открылся супермаркет «Пятерочка». Многие из жителей комплекса совершают здесь ежедневные покупки, а крупные – в гипермаркете.

Осенью прошлого года свои двери открыл детский центр «Лекотека», а недавно – цветочный магазин-кафе AROMAT.

В июле завершилось и благоустройство комплекса. На территории был засеян газон, высажены кустарники и саженцы берез. Пройдет время, молодые деревья подрастут и окрепнут в настоящую ветвистую рощу, тогда как уютная аллея с дорожками из брусчатки и местами для спокойного отдыха радуют жителей уже сейчас.

В жилом комплексе «Русская роща 2» осталось всего 36 свободных квартир. В их числе – компактные студии, идеальные для начала самостоятельной жизни студента-выпускника, уютные однокомнатные квартиры для молодой пары, для семьи с детьми и любителей простора – двухкомнатные с угловыми окнами и трехкомнатные с двумя панорамными лоджиями. Цены на квартиры начинаются от 1 310 000 рублей.

Выбрать и бесплатно забронировать одну из них можно на нашем сайте и в любом офисе компании СКАТ. Один из них находится прямо на территории жилого комплекса, в доме 201 по улице Морозова. Другие офисы продаж расположены по адресам: улица Лыткина, 31, Октябрьский проспект, 141 (ТРЦ «Макси», 1 этаж), улица Пушкина, 63.

Фото пресс-службы компании СКАТ

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама