Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 10 апреля, 2023, 14:32 2448 3

Как сэкономить на проезде в общественном транспорте в Коми

Полезная информация.

Десятки тысяч жителей республики ежедневно пользуются автобусами, чтобы добраться на работу, на учебу, в магазины и в различные социальные учреждения. И большинство пассажиров платят за поездки сполна и нередко переплачивают, хотя могли бы немного экономить. Как это сделать — в материале «КомиОнлайна».

Многие по-прежнему продолжают платить за проезд наличными — тогда стоимость билета будет максимальной. Но если расплачиваться безналичным путем, то есть банковскими картами через терминалы у кондукторов и валидаторы в салоне, то можно сэкономить. Есть несколько способов.

Карты с постоянным кешбэком

Сейчас практически у каждого банка есть программы с кешбэком. Как правило, он составляет 1% или 1,5% от суммы оплаты и почти всегда есть требование, чтобы сумма эта была больше 100 рублей. Но у некоторых банков такого ограничения нет — кешбэк начисляется на любую транзакцию. Например, если проезд в Сыктывкаре стоит 30 рублей, то за одну поездку на карту вернется 30 или 45 копеек. Конечно, это немного, что если пересчитать «доход» на количество поездок в течение года, то экономия окажется достаточно весомой.

Кешбэк по категории месяца

Помимо стандартного кешбэка многие банки предлагают выбрать категории месяца с повышенными процентами. Часто среди этих категорий бывает «Транспорт», и вернуть можно 3%, 5% и даже 7% от суммы расходов. Правда, здесь действует опция по округлению кешбэка. То есть если проезд стоит 30 рублей, а выбранная категория предполагает кешбэк 5%, то на банковскую карту пассажиру вернется 1 рубль.

Акции платежной системы «Мир»

Уже несколько лет платежная система «Мир» запускает акцию, которая позволяет значительно снизить стоимость поездки в общественном транспорте. В Коми такая акция была запущена с 1 марта и продлится по 30 июня 2023 года. При оплате поездок картой «Мир» любого банка, загруженной в смартфон, со счета автоматически спишется на 7 рублей меньше. Таким образом, в Сыктывкаре стоимость билета будет не 30 рублей, а всего 23.

Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, акция действует только для карт платежной системы «Мир». Во-вторых, карту необходимо загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов — Mir Pay или Samsung Pay. В-третьих, сам смартфон должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты (NFC). Таким образом, оплачивать проезд надо будет на самой картой, а через смартфон. Акция действует не только на городских автобусах, но и на межмуниципальных маршрутах.

«Жители Коми в марте успели оценить все преимущества оплаты проезда по карте «Мир» в смартфоне. Так, за первый месяц действия предложения со скидкой экономия пассажиров общественного транспорта составила порядка 1,5 миллионов рублей, а число оплат с помощью телефона через платежные сервисы увеличилось практически в полтора раза», — сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

«Мы рады вновь начать сотрудничество с платежной системой «Мир». В 2019 году подобная акция показала отличные результаты. Сейчас размер скидки увеличен, и мы рассчитываем, что для многих жителей Коми это станет дополнительным стимулом начать пользоваться общественным транспортом», — сказал временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Комиавтотранс» Дмитрий Чепурнов.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама