Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 декабря, 2021, 18:03 16052 1

Как в Коми будут вакцинировать пожилых людей

За отказ от прививки ответственность не предусмотрена.

Пресс-служба главы Коми 2 декабря сообщила, что в регионе продлили до 1 февраля 2022 года требования об обязательной вакцинации жителей республики старше 60 лет. Главный санитарный врач Коми Людмила Глушкова 3 декабря подписала постановление, в котором говорится, что жителей региона старше 60 лет включили в декретированную группу, подлежащую обязательной вакцинации от коронавируса. Прививать пожилых людей начали с 4 декабря.

В связи с введением обязательной вакцинации для пожилых людей в республике, редакция «КомиОнлайна» направила запрос в региональное министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора по Коми.

В Минздраве Коми сообщили, что обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет будет проходить так же, как и для других категорий людей. О том, будет ли это плановый обход по местам проживания, в министерстве не уточнили. Не сообщили в ведомстве и о том, что будет с человеком, который нигде не работает и отказывается вакцинироваться.

«Учет привитых ведется медицинскими организациями, проводящими вакцинацию. Данные вносятся в регистр «COVID-19». Вопрос применения санкций к лицам, которые не желают вакцинироваться, не находится в компетенции ведомства», - сообщается в ответе на запрос.

В региональном Роспотребнадзоре ответили, что ответственность за отказ от прививки не предусмотрена.

«Правительству Коми предписано обеспечить контроль за проведением иммунизации против коронавирусной инфекции лицам в возрасте 60 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации, а также организовать проведение активной информационно-разъяснительной работы с населением о преимуществах вакцинопрофилактики», - сообщили в ведомстве.

Напомним, глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении 3 июля сообщил о введении в регионе обязательной вакцинации для декретированных групп. Как пояснил руководитель республики, в эту группу входят люди, которые чаще всех контактируют с населением. Перечень сфер деятельности, подлежащих обязательной вакцинации определили 7 июля, а в октябре этот список расширили. Привиться обязали доставщиков еды, курьеров, работников ЖКХ и энергетиков. По состоянию на 9 ноября, организации в Коми пока не привлекли за непривитых сотрудников.

Обязательную вакцинацию для пожилых людей ввели в Коми

Обязательную вакцинацию для декретированных групп в Коми продлили до 1 февраля

Фото с сайта pixabay.com

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама