Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 ноября, 2019, 11:52 33 3

Как VoLTE облегчит жизнь, и что это такое?

Подробнее об этой технологии.

Представьте себе: вы гуляете по торговому центру, со всех сторон гремит музыка, гудят голоса, да ещё и реклама периодически вещает. И тут вам звонит начальник! По очень важному вопросу. Вы берёте трубку и… ничего не слышите. У вас паника. Сбежать от шума некуда, затыкать второе ухо бесполезно. А переспрашивать по-идиотски, что сказал босс, стеснительно. Вы скомкано говорите, поддакиваете невпопад и мучаетесь при мысли, что выглядите нелепо. Вопрос босса: «Алло! Вы меня поняли? С вами все в порядке?» - становится последней каплей в океане неловкости. Знакомо?

Да! Но теперь это в прошлом. Потому что технология VoLTE избавит вас от подобных конфузов.

Что это за функция?

Вы наверняка заметили в левом верхнем углу телефона латинские буквы LTE. Long-Term Evolution - современный способ передачи данных через интернет. Более мощный, чем 3G. Он  даёт смотреть видео в качестве HD, скачивать объемные файлы и делает это без задержки. Но до недавних пор был нюанс. Когда вы принимали входящий вызов, телефон тут же переключался с LTE на 2G или 3G. Скорость передачи падала, звуки приглушались. Отсюда все эти: «Алло! Алло! Вы меня слышите?»

Летом этого года Мегафон внедрил VoLTE.

Voice other LTE преобразует голос (с англ. voice) в поток данных. Вы звоните и принимаете звонки через высокочастотный IP-канал. То есть телефон не перескакивает на 2G и 3G, и это даёт ряд преимуществ:

-Соединение в 2 секунды

С вами было такое: набираете номер, прикладываете телефон к уху, а там - тишина?  Вы отрываете телефон от уха, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, снова прикладываете… И так несколько раз, пока не дождётесь гудков.

Теперь телефон не тратит время на переключение в другой режим связи. Вы набираете номер и через пару секунд слышите гудки.

-Я вас услышал!

Раньше вы хотя бы раз в жизни попадали в неловкую ситуацию, когда вам звонят, а вы кричите: «Алло, алло! Иван Петрович! Я вас плохо слышу, тут так шумно! В аэропорту я. Перезвоню»

Все потому, что через обычную телефонную связь звук передавался с частотой до 3400 Гц. Этого мало, чтобы комфортно разговаривать в шумном месте. Но с помощью VoLTE частота звука вырастает до 7000 Гц. Теперь даже среди шума вы можете говорить без напряжения:

«Алло! Иван Петрович? Да, говорить могу. Я вас услышал».

-Смотрю и слушаю в моменте

Признайтесь, вы сталкивались с неудобствами, когда работали с ноутбуком на выезде. Не всегда мобильный интернет позволял загрузить файлы на компьютер и одновременно общаться по телефону. Вы теряли время:

«Алло! Сейчас посмотрю файлы, которые вы прислали. Ой, что-то плохо грузится.. Давайте перезвоню».

Но сейчас вы можете  одновременно смотреть видео, скачивать файлы и разговаривать:

«Алло! Уже смотрю документы, давайте внесём правки сразу, в режиме онлайн. Не вешайте трубку».

 Это здорово ускоряет работу, ведь ваше время - бесценно!

-Заблудиться нереально

Раньше вас могла изрядно раздражать ситуация, когда вы искали нужное место в чужом городе по навигатору, а в это время кто-то звонил поболтать. Стоило взять трубку, как навигатор зависал или отключался. Если разговор затягивался, вы уже шли не по навигатору, а куда глаза глядят, и вдруг восклицали: «Ой! Кажется я заблудился…»

А сейчас технология позволяет даже с включенным навигатором говорить по телефону. С пути вы точно не собьётесь. Связь и интернет от Мегафон выдержат все: и долгую беседу, и навигацию. Главное, чтоб телефон выдержал.

Приятно, что получая преимущества в связи, вы не несёте никаких дополнительных трат. Все в пределах тарифного плана, и ни копейки больше!

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама