Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 февраля, 2022, 12:29 3821 2

Как выбрать профессиональное звуковое оборудование

Полезная информация.

Один из сложных и ответственных этапов организации конференций, концертов праздников — подготовка технического оснащения. Необходимо подобрать оптимальный комплект акустики и защитить его от случайных ударов, падений, попадания влаги и пыли. Только так можно сохранить дорогую технику.

Безопасность оборудования во время транспортировки и эксплуатации обеспечит выпущенная компанией Adam Hall фурнитура. С выбором самой акустической аппаратуры дело обстоит сложнее — придётся учесть множество факторов, подбирая подходящий комплект.

Основные виды звукового оборудования

Комплект технического оснащения выбирают с учётом масштабов, программы мероприятия. Он может включать:

  • Акустические системы. Сюда входят усилители, колонки, кроссоверы. Всё это необходимо, чтобы усиливать и транслировать звук. Выпускаются активные и пассивные системы. У первых уже есть встроенный усилитель, вторые подключаются к нему отдельно.
  • Микшерные пульты. Устройства, позволяющие контролировать запись, настраивать громкость и звучание разных каналов. Существует множество моделей, которые различаются размерами, количеством каналов, возможностями подключения разных источников сигнала.
  • Устройства для обработки звука. Сюда относятся эквалайзеры, контроллеры, компрессоры, лимитеры, гейты, педали с ревербератором, фленджером, хорусом. Модели отличаются типом обработки сигнала — он может быть динамическим, частотным, временным.
  • Микрофоны. Выпускается техника разного назначения: вокальная, студийная, инструментальная, репортёрская, для видеосъёмки и т. д. Кроме того, устройства отличаются конструкцией, способом монтажа. В продаже есть врезные, стационарные, петличные, мобильные, головные, подвесные разновидности.
  • Наушники. Профессиональные устройства чаще всего используются на студии — они обеспечивают точную передачу звукового сигнала.

На что обратить внимание при выборе звукового оборудования

Критерии для разных устройств отличаются — всё зависит от целей, для которых нужна акустическая система. Например, одна из ключевых характеристик — мощность. Понять, какой мощности будет достаточно, помогут расчёты, учитывающие размеры и тип локации для выступления.

Чтобы правильно подобрать технику, нужно принимать во внимание ещё несколько важных показателей оборудования:

  • диапазон;
  • звуковое давление;
  • количество полос;
  • чувствительность;
  • частоту и амплитуду колебания;
  • сопротивление и т. д.

Тем не менее есть несколько общих советов по выбору акустики. В первую очередь определитесь с назначением. Для небольшой конференции достаточно бюджетного комплекта. Чтобы качественно озвучить концерт, стоит купить премиальное оборудование и обратиться за консультацией к звукотехнику.

Ещё один важный нюанс — условия использования. Бывают устройства в герметичном корпусе, которые могут работать под открытым небом, не боясь влаги и пыли.

Стоит обратить внимание и на производителя — рекомендуется выбирать звуковое оборудование известных брендов, специализирующихся на акустике.

Где купить качественное звуковое оборудование в Москве

Заказывать акустику и фурнитуру к ней стоит у проверенных продавцов, которые напрямую сотрудничают с официальными производителями. В таком случае вы получите гарантию, а также бесплатные консультации по обслуживанию и установке техники.

Если вы не знаете наверняка, подойдёт ли то или иное устройство вашей системе, обратитесь к специалистам. Они помогут грамотно подобрать звуковое оборудование.

Фото с сайта unsplash.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама