Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 августа, 2022, 17:48 10007 1

Какие антиковидные меры введут в школах и детских садах Коми с 1 сентября

Планов отправлять школьников на дистанционное обучение нет.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Коми, планов отправлять школьников на дистанционное обучение нет и не будет. Ограничительные меры будут вводиться по решению Роспотребнадзора при превышении пороговых значений по заболеваемости – отдельный класс, группа или, что бывает в исключительных случаях, учреждения в целом могут вводить карантинные мероприятия. В этом случае решение о продолжении образовательного процесса (в том числе в дистанционном формате) будет приниматься руководством школы.

Снова будет работать «утренний фильтр». Во всех организациях школьникам и студентам планируют измерять температуру бесконтактным способом при входе в здание. Воспитанникам детских садов – уже в самой группе. При повышенной температуре, насморке, кашле заболевшего отстранят до полного выздоровления.

В помещениях образовательных организаций будут доступны антисептики, а также системы для обеззараживания воздуха. Ко Дню знаний в учебных заведениях проведут генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Масочный режим в образовательных организациях для педагогов и родителей носит исключительно рекомендательный характер. Школьники и студенты могут носить маску по своему желанию.

Общие мероприятия на свежем воздухе разрешены, в закрытых помещениях – по-прежнему запрещены. Если речь идет об утренниках, линейках и других праздниках, они будут проводиться для каждой группы или класса индивидуально. Могут ли родители их посещать, решает администрация учебного заведения, исходя из общей картины по заболеваемости в муниципалитете и в самой организации.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама