Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 октября, 2020, 13:01 9053 1

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в ноябре 2020 года

Продлится льготная ипотека, появится маркировка шин, большегрузы оснастят тахографами.

В ноябре 2020 года жителей России ожидает ряд нововведений в законодательстве. «КомиОнлайн» собрал информацию о важных изменениях в правовом регулировании.

Оформление выплат на детей от трех до семи лет

С 1 ноября начнет действовать упрощенный порядок оформления пособий малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет. Изменение заключается в том, что заявителю больше не придется предоставлять документы об алиментах. Теперь госорганы будут самостоятельно получать эти данные через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Льготная ипотека продлится

Действие программы должно было завершиться 1 ноября. Но власти приняли решение продлить программу до 1 июля 2021 года. Отметим, что к 1 октября 2020 года Росреестр в среднем по стране зарегистрировал свыше 86 тысяч сделок по льготной ипотеке под 6,5 процента.

Автоизменения

Отмена бумажного ПТС. Электронный ПТС (паспорт технического средства) – это запись в базе данных ГИБДД, в которой содержится вся информация о транспортном средстве. Доступ ко всем этим сведениям получает лишь текущий владелец. Стоимость оформления ЭПТС будет меньше, чем стоимость оформления классической ПТС (600 рублей вместо 800). Переход на электронные паспорта не является обязательным для автовладельцев, уже имеющих на руках бумажный паспорт. Оба формата предполагается использовать наравне, и бумажные паспорта будут выходить из обращения исключительно по естественным причинам.

Два новшества ОСАГО. Два важных изменения коснутся ОСАГО: во-первых, оформить электронное извещение можно будет даже в случае наличия разногласий у участников дорожного происшествия, во-вторых, сделать это смогут не только физические, но и юридические лица.

Маркировка шин. Также появится маркировка на шинах авто – она станет обязательной для всех автовладельцев. Такая мера вводится для борьбы с незаконным ввозом и оборотом продукции.

Оснащение тахографами. Большегрузы (массой от 3,4 до 12 тонн) должны до 30 ноября оснастить свой транспорт тахографами. По задумке, это поможет регистрировать скорость, режим труда и отдыха водителя. А значит – повысит безопасность движения. Напомним, транспортные средства массой свыше 12 тонн должны были обзавестись этим устройством до 1 марта 2020 года.

Отсрочка по уплате налогов

30 ноября заканчивается срок подачи заявления об отсрочке или рассрочке уплаты налогов авансовых платежей по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса, а также для ИП. Данные меры были приняты для поддержки бизнеса, который пострадал из-за пандемии коронавируса. Сбор сведений о поддержке субъектов МСП за 2019 год и с января по 1 октября 2020 года завершится 4 ноября 2020 года.

Единые требования к оплате труда учителей

К 1 ноября правительство России соберет предложения от ведомств по установлению единых требований к оплате труда учителей. Предполагается, что это позволит повысить размер ставок и окладов. На сегодня в 60 регионах страны оклады педагогов ниже МРОТ.

Для владельцев карты «Мир»

Торговые агрегаторы с 1 ноября начнут работать с картой «Мир». Нововведение коснется агрегаторов с оборотом 40 миллионов рублей за предшествующий год. При этом отмечается, что порог выручки, после которого любой продавец обязан дать покупателю возможность платить картой, вскоре будет снижен в два раза. С 1 марта 2021 года порог опустят до 30 миллионов рублей, с 1 июля – до 20 миллионов рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама