Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 июня, 2022, 17:33 4248 1

Каждая пятая компания в Сыктывкаре не скрывает зарплаты сотрудников

Чаще всего это делают бюджетные учреждения.

О размере зарплаты своего руководителя сегодня знает меньшее число сыктывкарцев, чем 6 лет назад, снижается и осведомленность о зарплате коллег. Впрочем, интерес к такой информации тоже падает. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу и трудоустроенные представители экономически активного населения из Сыктывкара.

В большинстве компаний в Сыктывкаре зарплата сотрудников — это закрытая информация: 79 процентов работодателей считает разумным не разглашать сведения такого рода. Напротив, в каждой пятой (21 процент) организации уровень заработной платы не является тайной — чаще всего речь идет о бюджетных учреждениях. За шесть лет компаний, где сведения о размере заработка являются конфиденциальными, стало больше.

Тем не менее, многим работающим сыктывкарцам зарплата коллег все же известна: о том, что они в курсе трудовых доходов всех работников организации-работодателя, рассказали 30% опрошенных, только некоторых — 49 процентов. Лишь 21 процент не знают, какую зарплату получают их коллеги. По мнению опрошенных, сохранить такую информацию в тайне невозможно: многие сотрудники общаются неформально.

Зарплата руководителя — тоже для многих не секрет: о том, что они в курсе доходов начальника, сообщили 31 процент работающих горожан, тогда как 69 процентов опрошенных об этом не осведомлены.

Тех, кто владеет информацией о зарплатах всех коллег и руководства, больше среди мужчин, чем среди женщин. О том, сколько зарабатывают сослуживцы и начальник, чаще других известно опрошенным с доходом свыше 80 тысяч рублей в месяц. При этом информированность жителей в этом вопросе снижается.

Впрочем, потребность в такого рода информации уменьшается. Сегодня знать о заработках коллег хотел бы только 17 процентов опрошенных, руководства компании — каждый третий (34 процента), тогда как еще год назад интересующихся этими данными было больше — 25 и 44 процента соответственно. За шесть лет проявлять интерес к зарплате коллег и начальства горожане стали реже: «У каждого своя нагрузка и зона ответственности», «Меня не интересуют чужие зарплаты. Меня волнуют только мои личные доходы».

Время проведения опроса: 3—21 июня.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама