Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 21 февраля, 2024, 08:33 2989 10 1

Каждый день в удовольствие: нужна ли молодежи своя квартира в Сыктывкаре

Собственный дом учит самостоятельности и ответственности, рождает любовь к малой родине, а еще делает счастливее и помогает найти себя. Яра и Кирилл — живое тому доказательство.

Герои домашней рубрики «Архитектура жизни» от компании «СКАТ» — Яра и Кирилл — не так давно переехали в новую квартиру в жилом комплексе «Платон». Ребята рассказали, как им удаётся проживать жизнь своей мечты и почему они передумали переезжать в другой город.

Яре — 19, а Кириллу 20 лет. И недавно они переехали в дом «Омега» жилого комплекса «Платон» в Орбите.

— Мы знаем друг друга со школы. Когда стали постарше, начали жить вместе, большой семьёй в нашей квартире в Эжве, — рассказала Яра. — Покупка своей квартиры произошла, можно сказать, случайно: мама поехала в офис СКАТа поддержать подругу. 

Специалист СКАТа по работе с недвижимостью предложил маме Яры посмотреть имеющиеся варианты, рассказал о выгодных ипотечных программах со ставкой всего 6 % годовых. К тому моменту уже многие знакомые семьи жили в домах от этого застройщика и рекомендовали его как надёжного. Очень большим плюсом стала и доступная инфраструктура: в паре минут автобусные остановки, амбулатория, стоматология, аптека, пункты выдачи заказов и всевозможные магазины. В итоге на семейном совете решили, что будут брать «евродвушку», с заделом на будущее.

— Маме с её кредитной историей ипотеку одобрили быстро, — поделилась девушка. — Благодаря накоплениям и помощи папы за три месяца сделали ремонт — нанимали бригаду рабочих. Дизайн подбирала я сама. С трепетом бегала по магазинам, выбирая декор, подушки, посуду. Когда в первый раз остались ночевать дома, испытали настоящую эйфорию и восторг. Ощущение, что у тебя есть свой уютный уголок, просто непередаваемое.

Сейчас Яра работает администратором в салоне красоты, подрабатывает в SMM. Кирилл — профессиональный футболист, а ещё работает официантом, подрабатывает аниматором. На свои средства ребята купили мебель в свой дом. И помогают оплачивать ипотеку.

Став жителями «Платона», юная пара получила гораздо больше чем квартиру: продуманную эстетичную архитектуру с приятной цветовой гаммой, светопрозрачными входными группами и сквозными подъездами. Систему умного здания, благодаря чему можно подключиться к любой камере онлайн, открыть домофон с телефона, не сверять показания счётчиков — всё передается автоматически. Получила удобные велосипедные и колясочные, благодаря чему сделали на балконе уютную зону с качелью и столиком. Получила теннисный корт, на который выходят играть летом, зоны для занятия спортом. Получила беседки, в которых можно играть в «настолки» с друзьями, помедитировать, поработать с телефона, попить кофе и просто отдохнуть и подумать.

— Нереально красивый двор заслуживает отдельного внимания: десятки высаженных деревьев, гирлянды, подсветка, скамейки, беседки для вечерних посиделок, — делятся ребята. — Отдельная благодарность за озеленение территории, газон, деревья, кустарники. Они делают двор живым, тут хочется дышать!

Кирилла и Яру объединяет умение проживать каждый день в удовольствие, на полную: они катаются на сноуборде, прыгают с парашютом, ходят в походы, путешествуют и мечтают посетить всю Россию. Из недавнего — Ямал, Полярный Урал, Эльбрус и весь Кавказ. Свои впечатления влюблённые фиксируют и делятся фото и видео со своими подписчиками в соцсетях.

— Мы начали снимать видео, когда нам было по 16 лет. Изначально у этого не было никакой определенной цели. Нам это просто нравилось, — вспоминает Кирилл. — Но сейчас я понимаю, что нам хочется показать людям, насколько этот мир красив и невероятен.

— Я просто обожаю горы: их могущество, их мощь, — добавляет Яра. — В горах я буквально начинаю плакать от их великолепия.

Поэтому ребята мечтают не только о дружной и крепкой семье, которая будет не похожа на остальных. В планах монетизация своего увлечения — компания, которая будет предлагать небанальные туры в самые непопулярные, но безумно красивые уголки нашей страны.

После вдохновляющих бескрайних дорог, переездов и перелетов, ребята возвращаются домой, где радуются абсолютно обычным вещам, вроде ванны с горячей водой и не походной кухне.

— Но главное, наверное, это всегда необычный запах твоего дома. Ты понимаешь, что скучал, правда скучал по этим стенам, по мягкой кровати (особенно после двух недель сна на камнях). С появлением своей жилплощади всё кардинально изменилось. Мы начали проживать жизнь своей мечты. И наш дом — это место, где сердце, где мы чувствуем себя счастливыми, — говорит Яра. — Раньше всегда мечтала переехать в другой город, но теперь я безумно полюбила Сыктывкар и всё, что меня окружает.

Сейчас купить квартиру от застройщика в «Платоне» уже невозможно. Но СКАТ предлагает студии и «евродвушки» в жилом комплексе «Урман» в Орбите, на берегу таёжного моря. Этот жилой комплекс — прекрасное место для старта. И в силах многих родителей дать такую невероятную платформу для роста своих подрастающих и уже взрослых детей.

К тому же до 31 марта СКАТ предлагает особенно выгодные условия на покупку квартиры. Застройщик взял часть вашей ипотеки на себя и запустил акцию со снижением для «Урмана» ставки по семейной ипотеке — до 5,7 %, а по льготной — до 7,7 %. По сути, СКАТ платит часть стоимости вашего жилищного кредита сейчас, чтобы весь срок ваша ставка была ниже средней по рынку (она сейчас 14-16 % и выше). Ежемесячный платёж можно настроить под себя так, чтобы он обходился так же или даже дешевле аренды. А благодаря высокой энергоэффективности домов, коммунальные платежи будут заметно ниже, чем в среднем по городу.

Приходите в офисы продаж СКАТа. Персональный специалист проконсультирует по размеру ставки и ежемесячному платежу, подберёт индивидуальные условия, оформит грамотную заявку в банк, поможет решить вопросы с использованием маткапитала и других субсидий и бесплатно сопроводит всю сделку.

ТРЦ «Макси», 1-й этаж; 

Эжва, Мира 22/1, Сбербанк;

ул. Тентюковская, 333.

Телефон: +7 (8212) 28-84-55.

Акция «Ипотека от 5,7 %» действует с 19.01.2024 г. по 31.03.2024 г. и распространяется на все квартиры во 2-м и 3-м доме ЖК «Урман» (ул. Петрозаводская, 45 и 47). По соглашению со Сбербанком и ВТБ, застройщик субсидирует ставку по ипотеке: по семейной программе до 5,7 %; по льготной программе до 7,7 %. ПАО ВТБ, Генеральная лицензия Банка России №1000. ПАО Сбербанк, Генеральная лицензия Банка России №1481. По семейной ипотеке полная стоимость кредита: 5,291% - 6,747%. Первоначальный взнос — от 20,1%; сумма кредита — до 6 млн ; ставка — 5,7% (с учётом субсидирования). По льготной ипотеке полная стоимость кредита: 7,299 - 8,496%. Первоначальный взнос — от 30,1%; сумма кредита — до 6 млн ; ставка — 7,7% (с учётом субсидирования). ПСК будет иной, если брать в расчёт другую стоимость оценки или страхования, акцию, скидку либо услугу. Предложение ограничено и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Застройщик ООО «Специализированный застройщик» «ГорКомСтрой». Подробная информация и планировки на gkskat.ru. Проектные декларации на наш.дом.рф.

Реклама.
ООО"СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК" "ГКС".
ИНН: 1101168940.
2RanyoC5qjn

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама