Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 10 ноября, 2023, 14:06 1202 1

Кирилл Болтунов выступит в финале «Универвидения-2023»

Представитель Коми стал победителем зрительского голосования, набрав 1029 голосов.

По информации пресс-службы правительства Коми, финал проекта «Универвидение» пройдет 11 ноября 2023 года в 18:00 на гала-концерте в "Лузалес-Арене". Среди 15 вокалистов в финале проекта выступит Кирилл Болтунов. Зрители смогут увидеть трансляцию гала-концерта в ВКонтакте. На сегодня уже определены финалисты проекта. 

Финалистами проекта стали следующие участники: Мехродж Аминов, Республика Марий Эл; Эммануэль Мбахоту, город Москва; Ансамбль «Эйфория», Тюменская область; Ксения Головина, город Санкт-Петербург; Коллектив «VoiceBand», Кемеровская область – Кузбасс; Ксения Логинова, Удмуртская РеспубликаАнастасия Шапочкина, Краснодарский край; Анастасия Крайнова, Пермский край; «ТЕХИ», Чувашская Республика – ЧувашияВиктория ИвановаУльяновская область; Леонид Константинов, Волгоградская область.

По итогам голосования участников «Универвидения» выбраны два конкурсанта: Коллектив «GarVitAn», Томская область и Ольга Черникова, Воронежская область.

С помощью зрительского онлайн-голосования ВКонтакте были определены еще два победителя: Ансамбль «Септима», Новосибирская область и Кирилл Болтунов, Республика Коми.

Победителю проекта будет предоставлено право на участие в XXXII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в 2024 году.

Напомним, что проект стартовал 6 ноября в Сыктывкаре на базе Сыктывкарского государственного университета. В состязании между лучшими вокалистами приняли участие 75 человек из 40 регионов страны. Проект входит в Программу поддержки и развития молодежного творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи и реализуется в рамках конкурса «Росмолодежь. Гранты».

Студент Сыктывкарского госуниверситета К.Болтунов начал заниматься вокалом и музыкой еще в детстве. Сейчас Кирилл учится на шестом курсе. Помимо пения студент занимается активной общественной деятельностью.

«Сейчас я занимаюсь вокалом и сценическим образом с профессионалами в этой сфере. Каждая репетиция — это изучение и проработка музыкального материала. Для меня как человека без профессионального музыкального образования этот процесс очень важен и полезен. Выбор репертуара — всегда самый сложный этап. Я выбираю песню, в первую очередь, из-за того, она мне очень нравится, композиция должна быть мне близка. Затем анализирую, смогу ли я ее исполнить, если да, то она подходит для исполнения. Думаю, что оставлю выбранный репертуар в секрете. Дождемся конкурса», - поделился Кирилл.

Отметим, что формат проекта отличается от проведения многих вокальных конкурсов и позволяет вокалистам не только продемонстрировать свой талант, но и получить новый опыт от работы с профессиональным составом членов жюри и с коллегами из разных регионов. Участники прошли конкурсные прослушивания, поработали с экспертами, участвовали в образовательной программе.

Экспертами проекта стали деятели искусства и культуры нашей страны, в том числе эксперты фестиваля «Российская студенческая весна».

Фото пресс-службы Сыктывкарского государственного университета

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама